Отзыв: Молоко цельное сгущенное с сахаром "Верховский молочно-консервный завод" - Неплохое сгущённое молоко.

Достоинства: Вкусное.
Недостатки: Жидковато.
Я изредка покупаю сгущённое молоко, но не потому, что так уж его люблю, а в основном для использования при приготовлении каких-либо сладостей, например, творожной запеканки (есть такой рецепт, где вместо сахара используется сгущёнка). На следующей фотографии как раз такая запеканка, для которой было использовано молоко цельное сгущённое с сахаром, изготовленное в ЗАО "Верховский молочно-консервный завод", что находится в Подмосковье.

Молоко цельное сгущенное с сахаром Верховский молочно-консервный завод фото

Это сгущённое молоко с сахаром находилось вот в такой жестяной баночке:

Молоко цельное сгущенное с сахаром Верховский молочно-консервный завод фото

На этикетке, что наклеена вокруг баночки, есть информация непосредственно о самом сгущённом молоке, в том числе о его составе, а в него входит цельное коровье молоко и сахар:

Молоко цельное сгущенное с сахаром Верховский молочно-консервный завод фото

Я когда прочитала, что для приготовления сгущёнки использовано цельное, т. е. полученное непосредственно после дойки коров (не пропущенное через сепаратор) молоко, у которого показатель жирности всегда разный, то мне стало любопытно, как же добиваются, чтобы сгущённое молоко получалось нужной жирности. Чёткого ответа в интернете я не нашла, но предполагаю, что достигают этого разной длительностью самого процесса изготовления продукта. Кстати, минимальный показатель жирности у сгущённого молока по ГОСТу как раз таки 8.5%, т. е. эта сгущёнка, изготовленная в ЗАО "Верховский молочно-консервный завод", имеет самые низкие показатели, она, что называется, на пределе. Мне раньше и в голову не приходило обращать внимание на показатель жирности сгущённого молока. Теперь же я понимаю, что скорее всего и стоимость этого молочного продукта зависит от степени его жирности.

А с этой стороны баночки есть данные о производителе:

Молоко цельное сгущенное с сахаром Верховский молочно-консервный завод фото

Вот как выглядит сама сгущёнка (кстати, если на баночке написано именно это слово - "сгущёнка", а не сгущённое молоко, то будьте уверены, дорогие читатели, что внутри баночки находится суррогат, где молочные жиры заменены растительными):

Молоко цельное сгущенное с сахаром Верховский молочно-консервный завод фото

Это сгущённое молоко жидковато, и как я теперь понимаю, из-за низкого показателя жирности. Но оно вкусное и выпечка с ним (творожная запеканка) получилась неплохой. Поэтому я этому продукту поставлю четвёрку, снизив балл за консистенцию, и, скорее всего, куплю сгущённое молоко от ЗАО "Верховский молочно-консервный завод" ещё не один раз, если встречу в продаже. И вам, дорогие читатели, советую это сделать.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохое сгущённое молоко.

alenkina
А я люблю что бы запеканочку сверху сгущенкой полить! Красота у вас.
Анна-Валентина
Спасибо за похвалу! С праздничком вас!
alenkina
И Вас конечно с праздником!
dimatello2007
С праздничком! думаю производитель лукавит насчет цельного, в названиях все пишут цельное молоко, в составе - кто как.
Анна-Валентина
Может и так. Спасибо за поздравление!
LanaSvetlana BY
Спасибо, просветили на счет минимальной жирности по ГОСТу надо будет обратить внимание на отечественное)
Боссонога
Беру его…а жидковато потому,что загустителей нет.
Возможно и поэтому.
Tatyana M
Жирность у него нормальная для такого продукта указана. Вот реально , наверное, не все так хорошо.
Никаких загустителей в советском не было, а при такой же жирности было густо.
Здесь вывод один - не то это сгущенное)))
Увы, всё может быть.
Tatyana M
Что еще занятно.
Ныне действующий ГОСТ на сгущенное молоко даже с корректировками 16 года по-прежнему дает ссылки на ГОСТы прошлого века, которые давно отменены( в смысле, те документы, по которым выполнены те или иные процессы изготовления продукта).
Вот это и смешно - ложь в самом действующем ГОСТе. Так чего ждать от продукта, сделанного по такому документу?