Отзыв: Книга "Обыкновенная сказка" - Алан Александр Милн - Обыкновенная необыкновенность
Достоинства: Сюжет, авторский юмор, нестереотипность
Это первый мой рассказ у Алана Милна. Да, я знаю его известного Винни Пуха, но читать не доводилось, пока. "Необыкновенная сказка" заинтересовала меня меня своим нпзварием и восторженными отзывами. "Что-то в этом должно быть", - подумала я и начала читать.
Начала мне понравилось сразу - такой себе вызов стереотипам) А дальше все было еще лучше. Имена героев - Красавчик и Очаровашка сразу натолкнули меня на мысль, что автор умеет подчеркнуть "особенность" своих героев и снова таки идет против всем известных стереотипов. Очень мне пришелся по душе юмор писателя - тонкая ирония и подчеркивающий все необходимые детали рассказ. Читала я с наслаждением. А послевкусие выдалось у меня великолепным.
Алан Милн, хоть и дал своей Истории название "Обычная сказка", знал, что эта обычность вовсе необычная. Он заставил меня под другим углом посмотреть на сказки и сравнить их с реальным миром. Эта сказка однозначно не для детей. А вот взрослым, я думаю, она придется по вкусу. Рекомендую.
Общее впечатление | Обыкновенная необыкновенность |