Отзыв: Мультфильм "Персеполис" (2007) - Путь к Свободе.

Достоинства: сюжет - "автобиография", а такой жанр мне нравится больше всего, зрелищность - мы видим совершенно иной Иран и постепенное преобразование этой страны из-за Исламской революции, актеры, то есть графика, характеры, озвучка, музыка
Недостатки: никаких
Во-первых, всех милых дам с 8 марта! Во-вторых, так как праздник сегодня женский, то намекну, что тематика данного мультфильма тоже относится к прекрасной половине человечества. В третьих, "Персеполис" является более автобиографическим рассказом не смотря на то, что в этом анимационном фильме есть очень много политики.

Эпизодов с политикой в данной картине не миновать потому что речь идет об Иране и так как автор сценария Маржан Сатрапи сама является эмигранткой, то мы видим революцию ее глазами и ощущениями.

Вообще любая Революция - это не есть начало чего-то нового, а всегда является концом. Поэтому многие зрители удивятся от того каким был Иран до так называемой "Исламской революции" 1979 года: мы видим женщин свободными, улыбающимся, флиртующими и чувствующими себя не лишними в обществе.

Просто религиозные амбиции психически больных идеологов и политиков не знают границ и в своих самых изощренных формах начинают ограничивать права и свободы своих же сограждан.

Стоит отдельно отметить, что такое отношение имеет место быть не только в странах Ближнего Востока, но и во всем остальном мире включая Россию тоже. Так что особо не радуйтесь от того, что кино про Иран и у нас такого никогда не будет.

Было! Сначала до 1861 года нас всех продавали как скот, а потом пришла вера в социализм и в товарища Сталина (культ личности), отрицание существование Бога, а теперь что мы видим? Мы сажаем людей за ловлю покемонов в Церкви. (Есть!)

Уважаемые, не лицемерством ли попахивает когда люди периода СССР в наше время ходят молиться в святые места? Вам так не кажется? А вот и нет, такое рассуждение неправильное потому что в свое время все они ходили по указанию свыше и делали то, что власть им говорит и диктует что правильно, а что нет. (Будет!)

Так что со временем меняются лишь названия и декорации, а свободы как таковой никогда не было ни у нас, ни в Иране, ни во всем остальном мире. Свобода - это миф!

Свобода может быть только личностной и когда есть внутренний протест всему, что тебя окружает и не устраивает и при этом когда ты не сидишь и не действуешь, а постоянно движешься в сторону своей мечты.

Лично я в этом мультфильме увидел как героиня ищет свою собственную свободу и за это ей приходится терпеть череду неудач и потерь. Да, дорого стоит свобода, но не стоит забывать, что даже после самой темной ночи всегда наступает рассвет.

Так что живите, радуйтесь, любите и будьте любимы. С праздником :).

P.S.: Пользуясь случаем хочу передать слова благодарности пользователю с ником IuM за рекомендацию этого замечательно фильма. Спасибо, мне очень понравилось.
Время использования 1 час 31 минута
Общее впечатление Путь к Свободе.

Александр 0202
Свобода это миф! 100 процентов миф!
Согласен )
SPROSi-у-меня
Названья разные с обложкой(… модеры слово не осилили
okaybitaaliy
Так в оригинале через букву "Е"
обложка не оригинал?
okaybitaaliy
Оригинал, но надпись замазана черным и написано неправильно.
SPROSi-у-меня
совсем-совсем не видно, спасибо. Интересно, что авторы хотели этим сказать?
okaybitaaliy
Ну, наверное ассоциация с ПерсИей ))
SPROSi-у-меня
однако ж на кинопоиске идет как Персиполис и на обложке фильма, постере нет зачеркнутых букофф И)) Ладно спасибо))))) просто глаз порезало)) сорри, Вам спасибо за подробный отзыв
okaybitaaliy
:) попрошу, чтобы там поменяли название.
Anneta-gde
интересный мульт
Ага ) уникальный
nimivisisa
Хороший сюжет.
сюжет отличный
tatyana1955nt
Удивило даже то, что есть такой мультфильм, посмотрю.
ок, на досуге норм