Отзыв: Фильм "Резня в день Святого Валентина" (1967) - "Сделай ее (валентинку) большой и очень красной" (с)
Достоинства: На реальных событиях, игра хороших актеров
Недостатки: не обнаружено
Моя любимая тематика. Смотрел бы фильмы про мафию и смотрел. Жаль, что все (почти) пересмотрел...
Оригинальное название - St. Valentine's Day massacre
Очень хороший гангстерский фильм Роджера Кормана, основанный на реальных событиях, вышедший за 5 лет до великого "Крестного отца".
В картине довольно точно рассказано о событиях, приведших к кровавой разборке между группировками Аль Капоне и "Багса" Морана 14 февраля 1929 года.
Лично для меня - это лучший фильм про "лицо со шрамом". Можно почитать критиков, которые написали, что актер, сыгравший Аль Капоне, совсем на него не похож. Из всех, играющих легендарного гангстера актеров, могу со стопроцентной уверенностью сказать - никто на него не похож. Ни Бен Газзара, ни Ф. Мюррэй Абрахам, ни Уильям Форсайт и даже ни Роберт Де Ниро. А сыграл его в этой киноленте великий и могучий Джейсон Робартс ( "Однажды на Диком Западе", "Филадельфия").
Так же стоит отметить роль Джоржа Сигала ("Меморандум Квиллера"). В особенности эпизод с Джин Хейл, которая играет любовницу гангстера. Просматривая ее фильмографию, удивился почему она такая короткая.
Внимательный зритель может еще заметить Джека Николсона, играющего тут эпизодическую роль.
В общем - кто хочет посмотреть действительно хороший фильм, повествующий про одну из самых шокирующих разборок между гангстерами, то "Резня в День Святого Валентина" как раз подходит для этого
10 из 10.
Оригинальное название - St. Valentine's Day massacre