Отзыв: Ботанический сад (Грузия, Батуми) - Весенний цветущий сад
Достоинства: бесчисленное количество южных растений, все цветет и благоухает, цена эконом, услуги электромобиля, красота видов на море, отличное место для проведения свадебной церемонии
Недостатки: не нашла, я люблю гулять в таких парках
Всех читателей отзыва с праздником весны!
И отзыв мой будет о весеннем ботаническом парке города Батуми, который мы посетили прошлой весной, правда в апреле. Время года было выбрано самое удачное, период цветения, ароматы весны, благоухания, красоты, жары так свойственной этому региону не было, а наоборот в конце нашего посещения даже и дождь начался! Кроме того, что сад одна из самых знаменитых достопримечательностей города, ну где вы еще увидите цветущие калы
рощи цветущих магнолий
Проживая в центре города, в Plaza Hotel добирались мы до ботанического сада на такси, услуги таксистов повсюду. Доехали минут за 15 до входа в Верхний парк, а состоит он из трех частей (Нижний парк, Верхний парк, главная ботаническая часть)
Сразу на входе обратили внимание на многочисленные свадебные автомобили
На территории парка можно арендовать электромобиль за 5 лари, что мы и сделали позднее, пока прогулялись к морю! Дорожки сада, множество красивейших деревьев и кустов, клумб
Академик Андрей Николаевич Краснов проводил здесь в конце 19 века ботанические исследования, в частности, он стал разводить здесь чай.
Размеры сада сейчас более 113 гектаров, гулять здесь можно часами.
Садимся на электромобиль и начинаем путешествие
Далее гуляем самостоятельно.
рощи цветущих магнолий
Сразу на входе обратили внимание на многочисленные свадебные автомобили
Размеры сада сейчас более 113 гектаров, гулять здесь можно часами.
Садимся на электромобиль и начинаем путешествие
Далее гуляем самостоятельно.
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2017 |
Страна | Грузия |
Регион (край, область, штат) | Автономная Республика Аджария |
Город или поселок | Батуми |
Общее впечатление | Весенний цветущий сад |
С праздником вас!Желаю новых впечатлений и творческих успехов на Отзовике!)))
Я просто обожаю такие сады!батумский просто шикарный,территория,море рядом,разные уровни … процветания ему!
Вас тоже с праздником весны!
Спасибо.взаимно!
И вас с праздником весны,вечной молодости, красоты и любви!
Вы пишите "Грузия не самая богатая страна и цена в 100 рублей (3,41 на наши) за вход при этом", мы еще беднее, однако билет у нас стоит 6 рублей.
Если в Белоруси цены в 6 р(в переводе?) существуют ч искренне рада
В Тбилиси и метро 12 р ,у нас 55
Метро у нас на Ваши деньги 19 рублей.
Мы в первую очередь сюда и махнули!