Отзыв: Аниме "Кабанери железной крепости" (2016) - Атака титанов номер два!
Достоинства: Какие еще плюсы?
Недостатки: Плагиат, скорость развития событий, герои.
Плюсов у аниме, кроме рисовки нету, так как все остальное было слизано с других аниме. Говорят, что у "Атаки титанов" и этого аниме одинаковые авторы, если так, то это абсолютно безыдейный человек, который придумал что-то одно и пытается выжать из этого все соки. Хоть я и не люблю осуждать физические законы других вселенных, так как в них они могу работать по-другому, но в данной ситуации я не могу удержаться, умолчав об упорстве автора и слепой вере в то, что у паровых машин КПД не такой уж и низкий (но он низкий), чтобы приводить в движение что-либо! Так, ладно, пройдемся по основным пунктам, ака минусам.
1) Сюжет.
По лору, все люди живут в городах крепостях, пользуются паровым оружием, есть полулюди-полукабане. Ничего не напоминает? Кстати, кроме того, что в этой истории нет ничего уникального, так еще и сам сюжет развивается неимоверное быстро, что ухудшает восприятие.
2) Главный герой.
Какая-то помесь Наруто и Эрена, от первого ему досталось то, что он хочет стать героем и, чтобы его все признали, а от второго ненависть к кабане.
Икома: "Моё желание - уничтожить всех кабанэ и вернуть все рисовые поля и станции!"
Эрен: "Я хочу уничтожить всех титанов!"
3)Прочие герои.
Они вообще практически не раскрыты, их способности и т. д. не поняты и не узнаны. Например, главный злодей: не ясно, что он умеет и чем владеет, кроме огромного меча, который по совместительству еще и огнестрельное оружие!
4) Желания и амбиции героев.
Это вообще бред.
Икома итак ясно, чего хочет добиться (см. пункт 2, если забыл). Мумей ничего, видимо, не хочет, кроме убийства кабане и поедания риса. А главный злодей... ой, я даже не буду говорить о его целях, это более-менее нормальное желание, но так отвратно подано...!
4) Музыка.
Слизана с того аниме, с которым я провожу параллели, те же заунывные напевы (как-будто я сижу в церкви и слушаю пение женского хора).
Итог: не, не, не, это обычный проходняк, на который даже нет смысла тратить время!
1) Сюжет.
2) Главный герой.
Эрен: "Я хочу уничтожить всех титанов!"
3)Прочие герои.
4) Желания и амбиции героев.
Это вообще бред.
4) Музыка.