Отзыв: Документальный фильм "Сахар" (2014) - И я столько ем?
Достоинства: Интересный и заинтриговывающий фильм
Недостатки: Жаль что не всё так просто
Добрый день Уважаемые читатели отзовика! Здравствуйте дорогие друзья!
Хочется сделать лёгкий обзор на Австралийский фильм, который дал вторую жизнь моему мнение о продуктах, которые мы употребляем.
Но это не просто продукты единичного потребления, а речь идёт о продуктах, которые мы употребляем каждый день и даже не подозреваем, что они несут в себе избыточный вес для нашего организма, избыточный жир, а также осложнения на весь организм в целом.
Особенно обидно, что речь идет о диетическом питании, которое должно нам помогать в дисбалансе, но на самом деле... становится только хуже.
******
Глава о фильме, о чем он.
Фильм не относится к жанру художественному, хотя я бы его таким назвал бы из за спецэффектов, но он относится к документальным фильмам, и главный актёр, А если быть корректным, наверное, ведущий ставит на себе опыт и эксперимент по поводу употребления сахара в пищу.
Он, ведущий, перед самым началом пути задается главным вопросом: насколько вреден сахар и вреден ли он вообще, ведь в 21 веке большинство людей страдают ожирением и избыточным весом. Но из-за чего?
И по сути своей, я с ним в самом начале был не согласен, ведь избыточный вес рождается не только из-за употребления большого количества сахара, это также можно вызвать с помощью излишнего употребления жира, например жирных продуктов как свинина и шашлык, например масла, майонеза, орехов и семечек, Да и вообще любые другие продукты питания, которые в своем составе имеют жиры в обильном количестве и весьма каллорийные!
Но и это ещё не всё: на наш избыточный вес влияет и малоподвижность, например, теперь чтобы добраться от работы до дома нам не нужно идти километры - достаточно всего лишь сесть на общественный транспорт или машину и добраться до уютного Теплого офиса. А уже в офисе мы сидим с утра до обеда И лишь на обеде немного по двигавшись, продолжаем сидеть с обеда до вечера.
В данном фильме пытаются показать, что Несмотря на то, что вы будете двигаться в своём стандартном режиме, и например исключите из своего рациона сахар в обильном количестве, то сможете почувствовать на себе облегчение, а также убрать лишний вес, который давно докучает.
******
Автор данного фильма путешествует по стране, а также улетает в Америку к докторам, наблюдается у разных врачей, рассказывает нам о количестве сахара в пище, посещает ученых и так далее.
И все это приводит к раскрытию поставленные цели фильма... Но как оказалось не всё так просто.
*****
У фильма остаются вопросы...
Однако поставленный эксперимент проводится для меня весьма своеобразно, и я хотел бы, если вы звзгляните на этот фильм, чтобы вы позже мне сообщили в чём же суть того что он показывает, а именно:
В самом начале фильма он заявляет о том что будет употреблять всего 40 чайных ложек сахара в сутки. И это звучит дико много, не так ли?
Но в итоге получилось... что это лишь малая часть того, сколько мы едим...
Он питается как обычно, Однако, он периодически начинает есть продукты, и намеренно туда насыпает сахар, отсыпывая их чайной ложкой и считает сколько насыпал.
И вот просмотрев весь фильм я так для себя и не понял два момента:
1) Зачем он намеренно добавляет сахар в свои продукты питания (курица, готовые завтраки и тд)
2) и как он высчитывает количество ложек сахара в продукте?
То есть для меня лично интересно: взяв в магазине морковку по-корейски, на ней наклеен состав продукта, а также его калорийность и энергетическую ценность. Из какой части информации Я могу понять, сколько ложек сахара в этой морковки по-корейски?
Таким образом я бы хотел попробовать его эксперимент перенять и испытать на себе. Поскольку уже много слышал о вреде и возможностях влияние сахара на организм.
Конечно Это не первый фильм подобного жанра, а тем более это не первый фильм о вреде сахара. Например Мне очень нравится фильм, который был показан по нашим каналам, и создан если я не ошибаюсь Первым каналом и относится к серии сериалов по тематике "Заговор".
Так что пожалуй Если сравнивать этот фильм с другими то здесь так главная цель Ничего нового не подчеркнете, то есть и так понятно, что сахар вреден.
Однако, в отличии от других фильмов здесь идёт весьма интересное повествование показаны примеры, А также есть начальный и Конечный результат.
Достоинства фильма:
+ Интересно подобран сюжет
+ Имеются эксперименты и яркие примеры
+ Фильм идёт практически 2:00 часа и он не надоедает
+ Ведущий последовательно задает вопросы, ищет ответы, складывается ощущение прямого диалога. То есть например он что-то сделал, и у тебя в голове - зачем он это сделал? А далее он рассказывает что и как, и ты такой- ааа, так вот зачем!
Но всё-таки недостатки присутствуют:
- есть вопросы на которых для меня пока нет ответов, как например, что я задал ранее. И где найти ответ не знаю.
- есть стены которые можно было потом резать и тогда не было местами мерзко смотреть.
Общее впечатление и вывод:
Само собой после просмотра данного фильма захотелось повторить данный эксперимент, и ощутить на себе силу и пользу здорового питания.
Но из-за того что часть вопросов остались открытыми непонятно как себя ограничить от тех или иных продуктов. Ведь даже например в яблоке есть глюкоза.
Тогда получается надо постоянно ходить и искать таблички, в которых будет указана информация о количестве содержания этого вещества.
С другой стороны, ведущий в фильме себя наоборот не ограничивает в приемах пищи а также не ограничивают в приеме каких-либо мясных ингредиентов.
Тогда возникает ещё один вопрос: если мы можем есть что угодно и достаточно лишь не употреблять сладкие продукты, то получается мы можем похудеть?
Однако именно это, как мне кажется, ведущий нам в конце фильма и показывает. Но тогда я не могу себе представить как такое возможно, ведь я не такой уж и сладкоежка.
Таким образом дорогие друзья я определённо рекомендую к просмотру данного документального фильма о сахаре, ведь Как говорится нужно знать своего врага в лицо.
Не скажу, что слишком сильно меняется мировоззрение после просмотра фильма, Однако действительно возникает желание попробовать на себе эксперимент и продержаться хотя бы месяц без употребления сахара и переборщения в еде.
******
И совсем скоро я хочу опубликовать небольшой отзыв о своей попытке продержаться на сахарной диете.
А тем более интересно узнать, что думаете Вы по поводу употребления данного продукта в еде.
******
Глава о фильме, о чем он.
*****
У фильма остаются вопросы...
Но в итоге получилось... что это лишь малая часть того, сколько мы едим...
И вот просмотрев весь фильм я так для себя и не понял два момента:
2) и как он высчитывает количество ложек сахара в продукте?
Достоинства фильма:
+ Интересно подобран сюжет
+ Имеются эксперименты и яркие примеры
+ Фильм идёт практически 2:00 часа и он не надоедает
Но всё-таки недостатки присутствуют:
Общее впечатление и вывод:
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | И я столько ем? |
Но зато потом все вкусняшки кажутся в 1000 раз вкуснее… ты ешь - и наслаждаешься вкусом…:)
Всё это придумано природой для того, чтобы в "голодные годы" использовать резерв организма. Но фиг знает почему - на генном уровне программа дала сбой, и полезный инсулин превратился из союзника во врага.
А чем занимались (занимаетесь)
Пила раньше чайл липтон, считая, что он полезнее пепси и тп. Но увидев, что там сахарозы около 10г на 100 г… Получается, что в 100г 2 чайные ложечки, в бутылке 500мл, то есть с одной бутылочкой вы выпьете еще и 10 ложек сахара! Кошмар!
Сахар - как наркотик. Не ела его около месяца, надариои конфет на 8 марта, решила есть по одной в день. Ну-ну. После одной конфеты утром просто жуууутко захотелось вторую! Ппям ломка была! Съела вторую, но организм не успокоился. Дома съела еще три конфетки и вот тогда успокоилась
Кажется, лучше вообще не есть их!
Очень любопытно, может быть и найдется два часа для просмотра этого документального фильма.
получается вкусно.
Высокие физические и умственные нагрузки требуют сахар. Но 200 грамм сахара в день это много.
Сахар в яблоках и морковке не считается.
Потом в сахаре глюкоза, а во фруктах половина фруктозы.
Я такие фильмы смотреть не могу)). После них ни есть, ни пить не хочется)).
Еще до того, как смотрела фильм, некоторое время ограничивала сахар в еде (но не ограничивала фрукты - овощи). В итоге слезла с сахарной зависимости. Попробовала кусочек хорошего тортика, он оказался таким противным! Ужасно сладким, даже каким-то химическим.
Потом праздники, конфеты постепенно изменили вкусовые ощущения. После частичного просмотра фильма решила отказаться снова, но так же, как раньше, оставив фрукты в обильном виде. Мне необходима энергия для тренировок.
Из наблюдений за изменениями состояния. "На сахаре" хронические болячки обостряются, без него проходят.
Еще раз спасибо за отзыв!
К сожалению очень сложно было слезть , старался-старался, в общем теперь просто ограничиваю в количестве, иначе прям настроения нет и голова болит(