Отзыв: Книга "Университет" - Бентли Литтл - Хороший классический хоррор-роман

Достоинства: Интересная книга
Недостатки: Только для любителей хоррора, +18
Уже не первая из прочитанных мною книг Бентли Литтл. Но, одна из самых лучших.

Именно по этому произведению читатель может составить мнение о всём творчестве этого писателя, и принять решение, стоит ли ему покупать и читать остальные книги данного автора.

Итак, роман «Университет».
Книга написана в 1994 году.
Перевёл эту книгу на русский язык В. Задорожный.

Сюжеты романов Б. Литтла разные, но, так сказать, общее направление остаётся неизменным.
Некие силы Зла вселяются в обычный калифорнийский университет и завладевают им. Классический роман ужасов. Такие книги любит писать и С. Кинг.

Первая треть книги, наверное, самая интересная. Автор умело нагнетает атмосферу страха, таинственности. Достаточно захватывающее повествование.
А вот с серединой этого романа, впрочем, как и с другими работами Б. Литтла беда. Скучно. Тайна разгадана, интрига сводится к нулю. Книга становится переполнена шаблонными и однотипными убийствами второстепенных героев.
Зато к финалу автор опять на коне. Кровь, экшен, взрывы. Герои берутся за ум и находят в себе силы победить Зло. Огонь, он сильнее всех злых сил.
В общем, хорошая книга, для любителей хоррор-жанра. Написана отличным языком, читается легко. Бодренько и динамично. Немного «провисает» середина романа, зато за концовку автору отдельное спасибо. Очень умело закончил книгу.
Много насилия, жестокости. Как отдельная «фишка» Б. Литтла - куча эротических сцен. Но, всего в меру. Просто интересный роман.
Время использования 2 года
Общее впечатление Хороший классический хоррор-роман