Отзыв: Аудиокнига "Скотный двор" - Джордж Оруэлл - Книга, которая описала все мировые революции самым простым языком
Достоинства: Книга которая заставляет думать
Аудиокнига "Скотный двор" - Джордж Оруэлл - это книга после знакомства с которой ты понимаешь, что не один мыслишь так, а были и есть люди, которые видят мир так же.
Джордж Оруэлл - это величайший писатель, да и просто человек, который написал не просто сказку, как многие опрометчиво утверждают, он написал пособие по всем революциям. Любая революция, которая когда либо происходила, либо происходит, либо произойдет вписывается в содержимое этой книги. Создается впечатление, что многие революционные деятели используют данное произведение как инструкцию к своим революциям.
Автор самым простым способом показывает нам как правительство способно менять историю, общеполитические взгляды, да и вообще все, что угодно с молчаливого согласия людей, а если, кто-то и посмеет усомниться в решении этого правительства, то силовики быстро решат эту проблему, а этот несчастный будет объявлен врагом. А итог всегда один, работать мы будем больше, есть меньше и считать, что мы счастливы.
Я считаю, что эту книгу должен прочесть каждый и ее необходимо внести в школьную программу, но к сожалению этого не будет. Ведь не одно правительство не станет делать людей способных думать.
Общее впечатление | Книга, которая описала все мировые революции самым простым языком |