Отзыв: Фильм "Норвег" (2015) - Удивительный, светлый, добрый фильм.
Достоинства: Сюжет, сценарий, подбор актеров и их игра.
Недостатки: Не обнаружила.
Прочитав пару отзывов об этом фильме, решила посмотреть.
Фильм снят в 2015 году и только сейчас, три года спустя появилась возможность его посмотреть.
Фильм режиссера Алены Званцовой, она же и сценарист этого фильма. Мне нравятся фильмы, которые являются результатом женского творчества. Женщины по особенному воспринимают окружающий мир и более тонко воспроизводят события, это связано со специфичность женского мышления.
Вот и результатом такого творчества стал фильм "Норвег".
Фильм о реалиях сегодняшнего дня, о множествах проблем, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни.
Это неустроенность в жизни умных, интеллигентных людей, их ненужность нашему государству. Это коррумпированность общества, которая порождает преступность. Это рабское положение мигрантов в нашей стране.
Но подается все это легко, без трагизма и напряжения. Диалоги умные, с юмором, многое взято из жизни.
Конечно без прекрасного подбора актеров и их великолепной игры фильм не получился таким удивительно обаятельным.
Отлично сыграны роли Евгением Мироновым и Дмитрием Марьяновым. Какого талантливого актера мы потеряли, сколько бы ролей смог сыграть Марьянов.
Не узнала в фильме Ксению Раппопорт, наслаждалась сценой её общения с мамой в исполнении Розы Хайруллиной.
А как предстала в роли норвежской невесты Северия Янушаускайте, это та, что сыграла роль блистательной императрицы Екатерины в "Кровавой барыне". Её трудно было узнать, ну реальная норвежка.
Очень правильно музыкально оформлен. Неожиданный финал фильма.
Фильм наполнен смыслом, оставляет вопросы для размышления, например, почему все-таки умные, интеллигентные люди стремятся уехать из страны, что есть там и нет у нас.
Фильм к просмотру рекомендую.
Вот и результатом такого творчества стал фильм "Норвег".
Очень правильно музыкально оформлен. Неожиданный финал фильма.
Фильм к просмотру рекомендую.
Общее впечатление | Удивительный, светлый, добрый фильм. |