Отзыв: Фильм "Паранойя" (2013) - Вяло и натянуто
Достоинства: Лиам Хемсворт напоминает о том, что скоро я увижу сиквел "Голодных игр"!
Недостатки: за-нуд-но. .
Мой интерес к ходу повествования подогревало лицо Лиама Хемсворта, вызывающее горячую ностальгию по "Голодным играм" и... пожалуй, все. Больше ничто меня в фильме не зацепило.
Картина из разряда "а давайте-ка мы снимем что-то наподобие..." - возможно, авторам не давала покоя слава "Отступников" с Ди Каприо и Меттом Деймоном в главных ролях и если это так, то хочется пропеть Хемсворту голосом известной певицы: "Ты не Ди Каприо, ты, увы, не Ди Каприо...", а вот в "Голодных играх-2" ждем, очень ждем!
Не хватало драйва и харизмы актеров, не хватало интриги, не хватало чего-то такого неуловимого, что делает фильм настоящим. Как будто сценаристы писали все по голливудскому учебнику: "Вот друзья главного героя. Они должны быть смешными и слегка неуклюжими, чтобы оттенять мужественную идеальность главного героя... Могут быть в очках", "Так, теперь надо выбрать объект трогательной заботы, которым героя будут шантажировать... Ребенок? Девушка? Родители?" (Не буду тут спойлить - скажу только, что при взгляде на "объект" сразу стало понятно, для чего он присутствует в фильме.)
Ну, в общем, примитивненько... А жаль. Название фильма обещало хоть какого-то напряжения и психологических игр.
Нет, не скажу, что все абсолютно плохо: актеры старались, поэтому любителям шпионских фильмов, может, и понравится. Но лично я не рекомендую.
Общее впечатление | Вяло и натянуто |