Отзыв: Фильм "Конг: Остров черепа" (2017) - Остров невезения в океане есть. Или нескучная жизнь очередной гориллы макси-размера.

Достоинства: любителям спецэффектных зверушек размера XXXXXXL;
Недостатки: банальный и примитивный сценарий - ничего нового; предсказуемость; скучные персонажи;
Глянула вчера фильм "Конг: остров черепа". Думала, позабавлюсь спецэффектами, может и сюжет какой-то особо интересный выстрелит, но где там - ничего особенного. Чем дальше, тем как-то и утомительнее было его смотреть.

Любителям спецэффектов, конечно, придётся по душе этот фантастический блокбастер - громадная обезьяна, ну и кучка других чудищ. Вот только что на это посмотреть, хотя меня и это не особо впечатлило - наверное, в свое время уже перенасытилась спецэффектным зверьём. Кстати, самые злобные монстры - черепозавры, с которыми Конг эффектно дрался, очень уж знакомы показались - явно срисованы с каких-то других фильмов, а потому и неинтересны.

Сам сценарий до безобразия очень примитивный, банальный, да и откровенно скучный - в процессе просмотра это только сильнее прорисовывается.
Персонажи тоже в таком же стиле - каждый предсказуем от и до.
Военные, а точнее главнокомандующие, мыслят исключительно боеприпасами да разрушениями, доходя до какого-то тупого маразма - избитое клише подобных фильмов. Правильно, а зачем им думать, ведь весь мозг они поместили в снаряды и взрывчатки.

Удивительно нелепо смотрелась сцена, когда куча вертолетов летит и видя огромную обезьяну впереди, все равно продолжает свое шествие вперед. Странно, но просто инстинктивно даже, как я думаю, захочется развернуть вертолет, чтобы удрать от такого чудища, но нет, зачем - мы лучше его пощекочем, как комарики, авось эта мартышка испугается. Да и других нелепых моментов хватает.

Кстати, так и не поняла, зачем китайскую актрису сюда сунули. Видела ее в другом фильме. Но здесь ее персонажа попросту и нет. Для кучи, что ли - за весь фильм эта девушка промямлила пару слов и все. Если антивоенный фотограф что-то да пытается из себя выжать, то эта же барышня просто как растение здесь, странно.

Ну в отличие от предыдущих сиквелов, сколько там уже было фильмов-то про гориллу макси-размера, тут ярковыраженных амурных страстей между обезьяной и мамзелей не нарисовали, хотя всё равно какую-то симпатию да натянули. Ну без этого никак, похоже. Лучше б вместо этого дали конгу подружку его же "Х-элешных"-размеров.

В общем, фильм так себе, про такие сюжеты принято говорить - высосан из пальца, и это точно такой случай.
Можно, наверное, глянуть на красивую природу несуществующего острова, в роли которого снялись вроде как Гавайские острова, а может и ещё какие другие, не знаю. Ну и на атлетическую обезьяну. Хотя даже и ради этого я не стала бы рекомендовать.
Время использования 1 ч.58 мин.
Общее впечатление Остров невезения в океане есть. Или нескучная жизнь очередной гориллы макси-размера.

nastenka59
Не могу смотреть такие фильмы. Протянула недолго, дальше муж один смотрел.
lebosch
я могу, если это действительно что-то оригинальное и захватывающее. но сами спецэффекты не способны вытянуть фильм в моих глазах. может, я уже перенасытилась в свое время
nastenka59
Единственный фильм подобного рода который я люблю - Аватар.
lebosch
вот Аватар, кстати, тоже выделила бы по зрелищности. из подобных фильмов
Zasonia
так и не поняла, чего ради делали этот римейк. фильм-недоумение
lebosch
наверное, какая-то мода сейчас на римейки - особо нового ничего придумывать и не надо, зато окупаемость как правило есть на таких блокбастерах.
Milaya782
Не видела, значит можно и не смотреть
lebosch
ну, меня как не впечатлил, то со своей стороны положит.рекомендаций я и не даю
LanaSvetlana BY
Не люблю больших обезьян)))
natalibelen62
Пропущу
Elenasvety
для подростков. Вертолеты летели поближе рассмотреть
lebosch
да я гляжу, и взрослым так неплохо заходит фильм
subudai
Правильно. Я не помню даже первую смотрел или нет.
lekxx
А меня позабавил размер, которым вы наделили обезьянок)))
lebosch
на самом деле тут и иксов столько не хватит, учитывая, что горилла размером с небоскрёб) обезьяна там только одна, но есть еще и паучок, осьминог такого же формата, ну и ещё некоторые.
Karamelka7
Смотрела, не впечатлил.
lebosch
вот и меня так же - не впечатлил
evgeniya2017
на один раз можно
Виктория Волкова
Смотрели не понравилось)
Julietttka
пропущу
Scerniy30
Реально думал что фильм будет интересным, а оказалось стандартно по американски… Бред как всегда((
lebosch
все верно - стандартно по -американски. нет индивидуальности никакой, скучно и уныло
Серебряный
Про шаблонность и тупость военных - это какая-то уже нехорошая тенденция. Помню, в Аватаре меня поразил именно такой момент - как передовая военная техника передовой цивилизации, овладевшей межзвездными полетами, не смогла придумать для создания мегабомбы ничего более крутого, чем куча ящиков с надписью "explosive"…
lebosch
ну вот так и есть - везде однотипные клише, избитость.
Аватар хоть выстрелил в свое время крутыми спецэффектами - это что-то новое было с этими огромными синими человеками. а и там военные по своему опять шаблону. в этом же фильме вообще все до банального примитивно.
Oksana-lit
не поняла, зачем делали этот римейк.
lebosch
мне кажется, это мода такая - на любой успешный фильм, выстреливший в свое время, делают римейк