Отзыв: Мицеллярная вода L'Oreal Paris Skin Expert для сухой и чувствительной кожи с глицерином - Водичка, чтоб чистым было личико) +важный факт о мицелярках
Достоинства: Доступность, справляется со своей задачей, не сушит, экономный расход
Недостатки: Не идеальный состав, если придираться
Всем приветы!)
Речь пойдёт о мицелярной воде от всем известной торговой марки L'oreal из серии "Для сухой и чувствительной кожи с глицерином". Купила я её, когда заканчивалась эта водичка
Но потом, я почти сразу купила снова привычную Garnier и вышло так, что L'oreal у меня простояла почти всю зиму без дела, потому что я о ней благополучно забыла(
А пока вспомнила, расскажу и вам.
Выглядит флакончик симпатично. Дизайн незатейливый, но цветовая гамма и узор радуют глаз.
Цвет прозрачный, вода.
На задней стороне флакона, как и полагается, мы можем найти всю необходимую информацию о средстве, его составе, производителе, сроках и условиях хранения, объёме и прочее.
Но! Совсем недавно я узнала от девушки, которая является профессиональным визажистом, что все наши мицелярки вроде Garnier, L'oreal и остальные широкоизвестные нужно смывать с кожи обязательно! Хоть и на всех них указано, что делать этого совсем не нужно...
Я раньше всегда сначала умывалась привычными средствами, а потом остатки макияжа, если таковые имелись, снимала с помощью мицелярной воды.
Теперь же, делаю немного наоборот : сначала мицелярной водой снимаю косметику, потом уже умываюсь с гелем или мылом и наношу кремушек. Именно такая последовательность действий считается наивыгоднейшей для нашей кожи с точки зрения дерматологии и косметологии.
Так что все, кто пользуется подобными средствами, примите к сведению.
Что касается действия мицелярной воды, то для наглядного примера я нанесла на кожу руки несколько свотчей разными видами декоративной косметики. Чтобы всё не перечислять, я просто оставила рядом с рукой то, что участвовало в эксперименте.
Учитываем то, что туши и подводка не водостойкие, таковых у меня в арсенале нет просто, не люблю их и не вижу необходимости лично для себя.
Спонж, смоченный в мицелярной водичке L'oreal за два касания снял тени, румяна, кремовые помады, тональный крем. Проведя ещё пару раз, удалось избавиться от 2х видов туши и подводки.
На фото ниже покажу уже этапы снятия стойких матовых помад. Сразу скажу, что это было не просто). И подобного рода помадки лучше всего снимать с помощью масляных средств или вообще простого, например, кокосового масла. Так и тереть не придётся особо и губкам приятнее и полезнее чем минуты две их дереть спонжем ;).
После применения кожа не пересыхает, никаких аллергических реакций и раздражений на моём лице не вызывает.
Рекомендовать к покупке и использованию буду, так как водичка не плохая, работает хорошо.
Стоимость была около 95 грн (200 рублей).
Спасибо большое, что меня читаете, надеюсь вышло не скучно и кому-то пригодится ;)
А пока вспомнила, расскажу и вам.
Цвет прозрачный, вода.
Так что все, кто пользуется подобными средствами, примите к сведению.
Стоимость была около 95 грн (200 рублей).
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Водичка, чтоб чистым было личико) +важный факт о мицелярках |
Честно признаться, я иногда психонуть могу, когда сил нет, и просто с мылом серным умыться и пойти упасть на кровать и вырубиться через секунду)))
Я тониками сейчас почему-то не пользуюсь…
Но всех читающих прошу обратить внимание на это замечание и добросовестно следовать советам людей, которые разбираются во всех этих тонкостях лучше чем я ;)
Я стараюсь выбирать максимально универсальные средства для всего и сразу, чтобы как можно меньше времени терять на все эти процедурки :) попробуйте, водичка хорошая)
У меня на полках она иногда мелькает)