Отзыв: Шоколад горький Спартак Impresso - Для любителей горького шоколада.

Достоинства: Много - 200 грам.
Недостатки: Не люблю горький шоколад.
Шоколад горький Спартак Impresso с начинкой пралине мне подарила моя свекровь, так как знает, что я любитель шоколада.
Прежде всего меня порадовала упаковка и огромный размер этого шоколада.

Шоколад горький Спартак Impresso

Целых двесте грамм, да еще с начинкой пралине, с лесными орешками. Горький шоколад, было написанно на упаковке, не очень я его люблю, но с надеждой решила попробовать.

Внутри оказалась вот такая плитка шоколада.
На вид, шоколад, очень даже ничего, насыщенный темно-коричневый цвет, аппетитные, не тоненькие, волнообразные дольки.

Шоколад горький Спартак Impresso

Внутри густая начинка пралине. Орешков нигде не видно.

Шоколад горький Спартак Impresso

На вкус шоколад оказался очень горький (для меня). Начинка пралине напоминала вкус обычной помадки, орехов не ощущалось. Вкус мне вообще не понравился. Но шоколад отлично подошел для начинки в блины. Я натираю дольки вместе с начинкой пралине на терке и посыпаю им блинчики. Начинка на столько твердая, что отлично трется и не размазывается. В сочетании с не сладкими блинчиками получается просто бомба!

По поводу состава скажу, что он не идеален. Помимо горькой шоколадной массы, присутствуют пальмовое масло и эмульгаторы. Ну как же без них...
Хранится шоколад может 12 месяцев при температуре около 20 градусов.

Шоколад горький Спартак Impresso

Для любителей горького шоколада подойдет. А для тех кто любит молочный шоколад - лучше такую шоколадку передарить либо использовать для начинки блинчиков или другой выпечки.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для любителей горького шоколада.

sveronn
люблю горький
elenaageeva
Тогда Вам точно понравится!
Elizabeth29
Тоже к горькому любви не испытываю.
Lanocka123
А я любитель горького шоколада) обожаю его!
tati12
я очень люблю горький шоколад
Kate OK
я горький шоколад только в выпечку беру