Отзыв: Горнолыжный курорт Palandoken (Турция, Эрзурум) - "Царство снега и льда"
Достоинства: красивый отель, разнообразные трассы
Недостатки: камни на трассах
Добрый день, я очень люблю путешествовать, узнавать новые места)
Сегодня хочу поделиться с Вами впечатлениями от зимнего отдыха в Турции.
Часто эта красивая страна ассоциируется с пляжным отдыхом, солнцем и морем)
Я сама случайно узнала, что в Турции несколько горнолыжных курортов хорошего уровня.
Для "начинающих" спортсменов я могу посоветовать курорт Паландокен около города Эрзурум.
Многие добирались самостоятельно - выходит намного дешевле! Можно добраться из Стамбула или Анкары до Эрзурума, далее за 30-50 лир до выбранного отеля.
До города особо не "накатаешься" - так как бывают снежные заносы, честно, мне лишний раз ехать было страшно:
Есть огромный зал с камином, который каждый вечер растапливали, тепло и уютно сидеть, общаться с людьми, отдыхать после дня на открытом воздухе.
Наверху можно было взять уроки катания на горных лыжах, взять напрокат оборудование.
Трассы удобные, широкие, есть экстремальные маршруты) 22 трассы, есть из чего выбрать)
Небольшое минус - в феврале было маловато снега, можно было поцарапать о камни дорогое оборудование. Лучше всего приезжать в декабре или январе, очень короткий сезон лыж)
Все после кажется очень вкусным!
Скажу честно, каталась я очень мало на лыжах, в основном гуляла у отеля, смотрела на катающихся и поддерживала любимого.
Включены завтраки и ужины, обед и напитки - за дополнительную плату в многочисленных барах и кафе.
Также при отеле было несколько магазинов с европейскими ценами! Не забываем, что отель на горе и вокруг ничего нет, поэтому шампунь и другие мелочи от 10 долларов.
Честно, я была шокирована ценами, обычно ничего не беру с собой, все покупаю на месте... Моя ошибка, не повторяйте ее!
В магазине продаются традиционные турецкие сувениры, заглядывала посмотреть. Можно торговаться:
Была совсем крошечная аптека, поэтому лекарства лучше взять с собой.
персонал говорил на русском, все добрые и приветливые, пытались помочь.
Совершенно другое отношение, на морских курортах персонал от нас устает часто, тут же - сплошное гостеприимство и море позитива)
Плюсы:
1. Цена - дешевле, чем на европейских курортах
2. Настоящее турецкое гостеприимство
3. 22 трассы для любого уровня
4. отель очень красивый, открытый бассейн и хамам
5. Ощущение праздника и счастья, камин в гостинной
6. Очень вкусная еда
Минусы:
1. Короткий сезон, камни на трассах
2. Добираться с пересадкой
3. Очень высокие цены на "мелочи быта"
4. Высокие цены в кафе
5. Отдаленность от городов, отдых проходит в отеле. Честно, не была к этому готова.
В целом, горнолыжные курорты Турции могу рекомендовать) Хорошее соотношение цена - сервис)
Для себя поняла, что больше люблю лето, море и солнце.
Спасибо за внимание, желаю отличных путешествий и только положительных эмоций!
Сегодня хочу поделиться с Вами впечатлениями от зимнего отдыха в Турции.
Часто эта красивая страна ассоциируется с пляжным отдыхом, солнцем и морем)
Все после кажется очень вкусным!
Была совсем крошечная аптека, поэтому лекарства лучше взять с собой.
персонал говорил на русском, все добрые и приветливые, пытались помочь.
Плюсы:
1. Цена - дешевле, чем на европейских курортах
2. Настоящее турецкое гостеприимство
3. 22 трассы для любого уровня
4. отель очень красивый, открытый бассейн и хамам
5. Ощущение праздника и счастья, камин в гостинной
6. Очень вкусная еда
Минусы:
1. Короткий сезон, камни на трассах
2. Добираться с пересадкой
3. Очень высокие цены на "мелочи быта"
4. Высокие цены в кафе
Для себя поняла, что больше люблю лето, море и солнце.
Спасибо за внимание, желаю отличных путешествий и только положительных эмоций!
Время использования | 2014 |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | "Царство снега и льда" |
В Турции еще Улудаг хватят (рядом со Стамбулом), нов нем не была.
Попробовать очень интересно!
Интересно, открытый бассейн и зимой действует?
Бассейн подогревается, можно плавать даже зимой)
Кстати, в Польше можно недорого побывать на горнолыжных курортах.
я ждала большего)
Была у нас на Домбае, летом вообще красота!
Спасибо) Очень интересно, буду знать про польшу
я поняла, что не мой отдых горнолыжный, не доросла до этого скорее всего)
приятный курорт очень)
Да, для новичка - этот курорт просто находка