Отзыв: Сироп Алтайвитамины Холосас - Не дорогой сироп из экстракта шиповника

Достоинства: Не дорогой, на долго хватает. Натуральный состав.
Недостатки: Много сахара, для ребенка это не полезно. У ребенка появилась сыпь.
Халосос прописал Гастроэнтеролог ребенку, и когда я пошла в аптеку и купила я даже не подозревала, что еще такие сиропы продают. Когда я сама была ребенком, мне прописывали как общеукрепляющее средство, и мне он очень нравился.

Сироп находится в стеклянной бутылочке, она большая и надолго хватит. Сироп тягучий, темного цвета приторно сладкий, и моему ребенку этот вкус не понравился, даже с водой она категорически не хотела его пить. Но это дело вкуса, так как сама я в детстве его с удовольствием пила.
Меня смутило в инструкции, как принимать препарат только написано взрослым и подросткам старше 14 лет по одной чайной ложке 2-3 раза в день, а ребенку до 14 лет умолчали. Но так как нам прописал врач 1 десертной ложке 2 раза в день, я решила перестраховаться и давать 1 чайной ложке в день.
Хранить нужно в холодильнике, тоже были трудности так как принимать нужно за пол часа до еды, а я забывала достать заранее что бы согрелся, но решили эту проблемку теплой водичкой.
Мы принимали препарат 3 дня и у ребенка появилась сыпь, не могу утверждать уверенно что от этого препарата, но я его перестала давать, может через время попробую опять дать и пройти курс лечения. Так как в составе нечего плохого не увидела, состав: экстракт шиповника и сахар.
Вывод препарат может и помогает, но нам не помог так как мы его не пропили. Препарат не дорогой и не жаль выкинуть если не подошел.

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не дорогой сироп из экстракта шиповника

buba1
На фото плохо видно, но мне показалось, что этот холосас не такой тягучий, как был в в моем детстве в 80х.
СВЕТЛАНАTC
Фото плохо передает, но по консистенции он очень густой, я в детстве не сильно и всматривалась в лекарства которые мне довали родители, поэтому не могу сравнить.
zeterekova65
Приходилось мне пить этот сиропчик в детстве, потом случилось поить дочку.
Даже шутка у нас появилась"нужно пить холосас-холосос"