Отзыв: Смартфон Sony Xperia Z3 Compact - Хороший телефон, но требует аккуратного обращения.

Достоинства: Стильность, мощное железо, компактность, автономность и функциональность (на момент покупки)
Недостатки: Спартанская комплектация, тихий звук вызова, хрупкость, дорогой сервис
Купил данный телефон в октябре 2014 года. Купил его специально, ибо не хотел иметь "лопату" большого размера, хотелось что-то относительно компактное, но мощное.
После покупки перед родственниками и знакомыми несколько раз проводил демонстрацию влагозащищённости, и телефон выдерживал.
Понравился его внешний вид, он действительно строг и аккуратен. Внутреннее наполнение по тому времени очень даже хорошее. Ни каких тормозов и лагов, всё работало быстро и чётко. Аккумулятор меня вполне устраивал. Звук вызова мог быть и громче, но это наверное из-за влагостойкости. Звук при разговоре без нареканий. Тыловая камера имеет хорошее число мегапикселей (20,7) и неплохо фотографирует в условиях хорошей освещённости, но при плохой освещённости качество снимков резко ухудшается. Большой выбор всяческих приложений для съёмки. Видео можно снимать в 4К, но нужна быстрая карта памяти, к тому же телефон во время такой съёмки сильно греется. Фронтальная камера имеет 2,2 мегапикселя, от неё уж точно ничего серьёзного не потребуешь.

При покупке на телефоне был установлен 4-ый Андроид, который в итоге обновился до 6-го. Пока на телефоне стояла 5-я версия Андроида, не работала боковая кнопка камеры, при обновлении до 6-го эта ошибка пропала.
На момент описания данного отзыва производитель в пункт меню "Обновление ПО" всунул приложения "Booking.com Отели" и "Prime Video", зачем они там, непонятно.
Звук в наушниках хороший, жаль наушников в комплекте не было.
Красивый стеклянный корпус имеет вторую сторону медали, а именно хрупкость. Уронил телефон, готовь немалые деньги на замену дисплея, задняя стеклянная крышка тоже быстро бьётся. После их замены уже не идёт речи ни о какой пыле-влагозащищённости. К тому же со временем, на довольно хлипкой с виду заглушке, закрывающей USB-разъём и разъём для карты памяти выходит из строя уплотнительная резинка.
Аккумулятор спустя три с лишним года ещё довольно неплохо держит заряд.
В общем при аккуратном обращении хороший телефон.
Время использования Более 3-х лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хороший телефон, но требует аккуратного обращения.