Отзыв: Антибиотик Дарница "Цефтриаксон" - отличный антибиотик широкого спектра действия
Достоинства: эффективность, широкий спектр действия, цена
Всех приветствую и всем желаю доброго времени суток!
Препаратов, которые относятся к группе антибактериальных очень много. Конечно, все люди сталкивались с назначением им врачами инъекций антибиотиков и слышали о таком популярном среди врачей антибиотике, как цефтриаксон. Многие не только слышали, но и довелось его видеть и даже разводить и делать инъекцию в ягодичную мышцу. Сегодня я хочу рассказать про «Антибиотик Цефтриаксон -Дарница».
В аптеке мне предложили герметически закупоренные стеклянные флаконы с белым кристаллическим порошком по одному грамму — это разовая доза для взрослого человека. Хочу отметить, что есть также флаконы с меньшими разовыми дозами, в основном их применяют для детей.
Мне понравилось, что максимальная концентрация данного антибиотика в крови наступает минимум через один час после инъекции и это является одним из факторов его эффективности. Назначили мне инъекции по одному грамму два раза в сутки на пять дней. Несмотря на то, что укол болезненный разводить его назначили растворителем вода для инъекций, чтобы не снижалась эффективность лекарства. В аптеке мне предлагали использовать вместе с водой для инъекций ледокаин, но я решила, что лучше потерпеть.
В моем случае, цефтриаксон мне отлично помог и не вызвал никаких побочных реакций. Хочу еще сказать, что при применении назначенных врачом антибиотиков, нельзя самостоятельно, почувствовав облегчение, прерывать схему лечения. Прервав схему лечения самостоятельно, не погибшие бактерии начинают усиленно размножаться и приобретают устойчивость к назначенному антибиотику, болезнь возобновляется с новой силой и необходим будет уже новый антибиотик более мощный.
Так же хочу отметить, что не надо бояться антибиотиков при назначении врачом, а просто строго соблюдать схему лечения и результат не заставит себя ждать.
Моя оценка данного антибиотика пять баллов. Конечно, я его рекомендую, если его назначил врач. Всем отличного здоровья.
Спасибо за внимание к моим отзывам. Всего доброго.
Спасибо за внимание к моим отзывам. Всего доброго.
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2018 |