Отзыв: Тоник для лица Кора для жирной и смешаной кожи с пребиотиком - Тоник оправдывает свою цену. Развернутый отзыв. Все плюсы и минусы, и полный разбор СОСТАВА.
Достоинства: удобная и экономичная упаковка. Уменьшение жирности. Снимает небольшие воспаления. Невысокая цена. Много безопасных и полезных ингредиентов.
Недостатки: черные точки не исчезнут, поры не сужает. При появление сухости не эффективен, не увлажняет. Несколько пугающих ингредиентов в составе.
Данный тоник приобрела 6 месяцев назад, и при ежедневном использование он еще не закончился, но вот-вот баночка опустеет.
Средняя стоимость упаковки - 250 рублей
Вот так выглядит сам тоник:
Сам тоник очень приятно пахнет, на мой вкус :)
Моя кожа комбинированная, зимой склона к сухости.
Выполняет ли тоник, обещания указанные на этикетке ?
Данный тоник выполняет функцию стабилизации сальных желез; жирность кожи ушла, при этом не подсушивая кожу, еще один плюс в его копилку. Но что касается уменьшение кол-ва черных точек, то тут производитель обещает - невыполнимое, от применения тоника точки как были, так и будут, и даже менее заметными он их не делает, так что никакого сужения пор, лично я, тоже не заметила. Раздражения он не снимает, только если есть мелкие воспаления он подействует, а если у вас начнется раздражение (как это было у меня), то тут он вам не помощник.
Так же зимой я столкнулась с проблемой сухости кожи. В этот период тоник оказался совсем бездейственным, так что, если у вас зимой кожа более сухая, то на это время этот тоник в свою корзинку лучше не бросать.
Теперь перейдем к составу:
- эти и многие другие ингредиенты указанные на лицевой стороне баночки (как это любят делать производители) положительно влияют на кожу, назовем их - плюсики состава.
Но есть в этом составе и - МИНУСИКИ, которые не афиширует производитель:
- Пропиленгликоль (propylene glycol) - это синтетическое вещество, консервант, который может вызвать аллергию и раздражение, но оно не так ОПАСНО, как следующие.
- Метилпарабен натрия (sodium methylparaben) - это так же синтетическое вещество, антимикробный консервант, который перекрывает потоотделение. Это вещество токсично, и так же может вызвать аллергию.
- ДМДМ Гидантоин (dmdm hydantoin) - это синтетическое вещество является аллергеном, и может быть токсично для иммунной системы. Возможно является канцерогеном.
Девочки, не всегда приятная этикетка с надписью "без спирта и парабенов" является гарантией безопасности продукта.
Вывод такой, снова покупать этот тоник я не стану, поищу варианты с более безопасным составом. Но в целом тоник за свою цену неплохой, и выполняет половину своих обещаний.
Средняя стоимость упаковки - 250 рублей
Вот так выглядит сам тоник:
Сам тоник очень приятно пахнет, на мой вкус :)
Моя кожа комбинированная, зимой склона к сухости.
Выполняет ли тоник, обещания указанные на этикетке ?
Теперь перейдем к составу:
Но есть в этом составе и - МИНУСИКИ, которые не афиширует производитель:
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Тоник оправдывает свою цену. Развернутый отзыв. Все плюсы и минусы, и полный разбор СОСТАВА. |