Отзыв: Книга "Фанатка" - Рэйнбоу Ровелл - Очень легкая и милая история
Достоинства: Интересная, легко читается
Недостатки: Не нашла
А сегодня я расскажу про очень милую историю, young adult-книгу - "Фанатка" Рэйнбоу Ровелл. "Проглотила" ее буквально за пару вечеров, ибо история очень увлекательна. Девушка по имени Кэт поступает в университет, где сталкивается с совершенно новым миром, новым окружением, которое не очень-то и стремится принять ее к себе, а близкий человек - сестра-близнец удаляется от Кэт. Надо сказать, что Кэт и сама не слишком стремится к новым знакомствам, предпочитая уединиться в комнате, минимизировать общение с соседкой и питаться энергетическими батончиками, потому что искать университетскую столовую боязно. Да, Кэт очень странная девушка. А еще все считается странным из-за чрезмерного увлечения историей о маге Саймоне Сноу. Девушка настолько увлечена, что пишет фанфики об этом Сноу. (Фанфики - это такие любительские произведения о героях уже известных книг / фильмов). На самом деле, некоторое время назад я и сама увлекалась фанфиками, правда, в роли читателя. Мир фанфиков - это огромная машина: здесь можно найти себе историю с любого фандома, выбрать любых героев / жанр / локацию / временные рамки / объем и все-все-все. В "фанатке" поднимается довольно интересный вопрос: можно ли считать фанфики плагиатом? Ведь, по сути истории в них оригинальные, заимствованные только герои. Я все же считаю, что фанфики заслуживают признания, а также основания отдельного жанра) А как вы думаете?
В книге поднимаются вопросы дружбы, семейных отношений, становления личности и муки сочинительства, ну и конечно же, лав-стори. Но в действительности, история для легкого чтения, для того, чтобы провести приятно вечер и согреться милой историей.
Общее впечатление | Очень легкая и милая история |