Отзыв: Сыворотка для роста волос Вертекс Alerana - Дорогостоящее средство, не приносящее результатов
Достоинства: Удобен в применении.
Недостатки: Дорого.Нет результата.
Не хочу слишком критиковать именно этот товар по той причине, что в целом не верю в возможность переделать то, что дала природа. Свои волосы средней густоты, с тонкой структурой и необходимостью часто подрезать сухие, секующиеся кончики.
Очень хотелось отрастить волосы хоть немного. Своя длина чуть ниже плеч и она не меняется на протяжении многих лет.
Видя, как я мучаяюсь с приготовлением различных масок в домашних условиях, подруга подарила мне это средство. В аптеках продавцы очень уж хвалили его и мы решили поэкспериментировать на мне.
Начала применять только это средство и для чистоты эксперимента прекратила использовать домашние маски из горчицы, перца и прочих продуктов, которые также должны стимулировать рост.
В применении очень удобен. Практически отсутствует запах, не жирный, не склеивает волосы.
Закончился довольно быстро, на месяц не хватило. Вторую упаковку покупала уже сама, чтобы продолжить курс применения.
После 3-х месяцев не обнаружила никакого результата. При этом многие предупреждали, что средство настолько эффективное, что следует избегать попадания вещества на другие части тела во избежание увеличения волосянного покрова, там где он не нужен.
Думаю, это предупреждение не более, чем реклама. Рост не изменился совершенно, новых волос не заметно (при том что даже после обычной горчичной маски появлются много новых коротких волосков), состояние волос тоже не изменилось, мне даже кажется становятся грязными быстрее.
Возможно кому-то помогает, у кого рост и состояние волос ухудшились по каким-то другим причинам, а вот если генетически заложено иметь такую длину, как в моем случае, то наружное применение всех этих средств, ничего не изменит.
Но это лично мой опыт. Дальнейшее применение считаю нецелесообразным и больше этот товар покупать не буду.
Также слышала о привыкании к препарату и что, якобы, после прекращения его применения, начинается сильное выпадение волос.
Такого в моем случае тоже не было. Вобщем, не произошло ничего, ни хорошего, ни, слава Богу, плохого. Просто потраченные деньги и время.
Своим знакомым не советовала бы приобретать подобную продукцию в надежде на обещанные, быстрые и видимые результаты.
Может более длительный курс лечения этой сывороткой привел бы к положительному эффекту, но я посчитала, что 3 месяца - это тот срок, если за который ничего не изменилось, то и не изменится.
Так что возвращаюсь к проверенным домашним рецептам.
Так что возвращаюсь к проверенным домашним рецептам.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Дорогостоящее средство, не приносящее результатов |