Отзыв: Тисо-самшитовая роща (Россия, Сочи) - Место где еще можно дышать полной грудью!
Достоинства: Красивая природа, чистый воздух!
Недостатки: не обнаружено;
До того как поехать в экскурсию по Сочи я не подозревала о существовании такого волшебного места! Находится оно за поселком Хоста в Сочи.
Там совсем другая картинка немного отличающаяся от Сочинского дендрологического парка. Если дендрарий это субтропики, то попадая в эту рощу оказываешься как будто в сказочном лесу. Мне пейзаж рощи напомнил картинки из фильма Сумерки, тем более, что мы в роще оказались после дождя.
Возле входа в рощу располагается небольшой музей флоры и фауны Кавказа, за 50 р (вход в рощу оплачивался отдельно и был 100 р) вам интересно расскажут. что произрастает в этой местности, в музее много чучел животных.
А растительный микромир рощи очень разнообразен. Я конечно всех названий не запомнила, но около всех интересных растений установлены таблички.
Прогулка по роще проходит по асфальтированной дорожке. это малый круг около 2 км, для любителей небольшого экстрима есть большой круг, около 15 км, который пролегает по обычной тропинке.
В некоторых местах установлены лавочки, для временного отдыха и наслаждения тишиной.
На середине пути открывается превосходный вид на реку Хоста.
Я получила огромный заряд здоровья!
На середине пути открывается превосходный вид на реку Хоста.
Я получила огромный заряд здоровья!
Время использования | круглый год |
Год посещения | 2010 |