Отзыв: Фильм "Арлетт" (1997) - Веселый и добрый
Достоинства: Юмор, актеры
Недостатки: Не заметила
Согласна с большинством - оригинальный вариант сказки о Золушке.
Только "молодая была немолода" (по-моему, у них разница в возрасте лет 10, подчеркнутая к тому-же комплекцией), а принц - неудачливый брачный аферист.
Какая романтика, ребята?! Одна вручную справляется с разбушевавшимися дальнобойщиками, другой трясется за свою жизнь. Прагматичность и скепсис у одной, страх и брезгливость у другого.
Но оказалось, что жестокость и предательство "принца" - попытка спасти женщине жизнь. А грубость и приземленность официантки скрывают за собой потрясающие оптимизм и жизнелюбие, к-рых хватит не только на двоих, но и на финансовую империю.
И роли меняются. Кстати, Кристофер Ламберт (вы его Маклауда помните?) как-то в конце на роль Золушки больше подходит, но искрометная Жозиан Баласко - это скорее рыцарь с большой дороги: обманула, на плечо закинула и понесла.
При простуде рекомендуют ударную дозу витаминов. При хандре рекомендую ударную дозу юмора и оптимизма, в т. ч. просмотр фильма Арлетт (сегодня его повторяют, ура!).
Общее впечатление | Веселый и добрый |
(забрался на шкаф и отвернулся в угол)
(развернулся и свесил лапы)
И фильм я уже скачал… ;-)