Отзыв: Ноутбук Acer Aspire 7 A715-71G-54ZY - Неплохой игровой ноутбук со своими плюсами и минусами.

Достоинства: Производительность, автономность, качество.
Недостатки: Эргономика портов и разъемов, маркий корпус.
После 5 лет пользования ноутбуком Acer Aspire E1-531G решил наконец-то сменить его и купить такой ноут, который будет тащить всё что можно и нельзя и пропашет столько же лет, сколько и прошлый ноутбук.
Удача подвернулась ко мне лицом, и к 8 марта в недавно открывшемся в моем городе DNS проходила акция - скидки до 40%. Такую возможность упускать было нельзя! Придя в магазин, долго ходил-смотрел-выбирал, читал отзывы в интернете, прикидывал финансы. По характеристикам приглянулся именно этот ноутбук, при том, что на него была скидка около 10 тыс. руб. Уехав домой, стал изучать инфу по нему. Отзывов конкретно по этой модели не было, только по другим комплектациям, но суть одна - ноутбук действительно был хорош.

Приехал через несколько часов и забрал последнюю модель с витрины. Слава богу успел!)))
Итак, ближе к самому отзыву.
После включения и подключения к интернету пойдет обновление системы и различных приложений (установлена Windows 10 Домашняя). Люди в отзывах ругают ноут за тормознутость, что надо сразу сносить винду и ставить заново самому. Не слушайте этих дурачков, дайте ноутбуку себя обновить! Постояв вечер, на следующий день все залетало!

ОС установлена на SSD (идет сразу, на 128Гб). Также присутствует жесткий диск на 1Тб!
Видеокарта NVidia GeForce GTX 1050 с 2Gb GDDR5 памятью и 6Gb DDR4 оперативной памятью! Процессор - Intel Core i5-7300HQ 2.5GHz с турбобустом до 3.5GHz, 4 ядра! Проще говоря - игровой ноутбук! А всю эту мощь охлаждают два куллера, выход которых сделан назад, что очень удобно.
В общем, к производительности у меня к нему вопросов нет!

Звук здесь просто шикарный и громкий! Присутствует стерео - динамики находятся по бокам и направлены в стол.
Пишут в отзывах, что мало басов :| Это всего лишь ноутбук! Хотите басы - купите сабвуфер.
Экран поворачивается на 180 градусов! на крышке даже есть резинки, чтобы не ударять его о стол.

Ноутбук Acer Aspire 7 A715-71G-54ZY фото

Не думаю, что мне это когда-то пригодится, но интересная вещь)

Подсветка клавиатуры у ноутбука белая, приятная. При работе ноута от батареи при неактивности клавиатуры подсветка гаснет. Также ее можно отключить вручную нажав Fn+F9.

Также здесь присутствует сканер отпечатка пальца! Находится в левом верхнем углу тачпада (на фото выше можно заметить). Возможно, удобно, но пользоваться я ей, конечно, не буду =)

Батарея здесь неплохая, без сети продержит часа 3-4.

По портам:
Имеется 2 USB 2.0 и 1 USB 3.0.
Разъем под микрофон/наушники (универсальный)
Кардридер
HDMI
Ethernet
USB Type-C!

Дисковода нет. Да и не думаю, что в XXI веке он необходим.

Вот и подобрались, как по мне, к главным минусам этого ноутбука. А именно - расположение портов!
USB 3.0 расположен слева, остальные справа. Что тут такого, спросите вы. А дело в том, что я, например, пользуюсь проводной мышкой и, чтобы провод от нее не мешался, проводил его за ноутом и подключал в порт слева. А здесь у нас 3.0 - смысла подключать к нему мышь нет. При подключении справа, во-первых, мешается сам разъем мышки, во-вторых, приходится сматывать провод, как и провод от зарядного устройства, которое, кстати, тоже подключается справа! Но хорошо, что разъем зарядки маленький и сделан под углом.
Также справа находится выход на наушники. Опять же, мешается при пользовании мышкой!
Левшам, конечно, эти минусы будут наоборот плюсами, но я правша =)

Ноутбук Acer Aspire 7 A715-71G-54ZY фото

Также неудобно сделан кардридер. Понимаю, что это сделано с целью экономии места внутри, но всё же. На старом ноутбуке воткнул переходник и забыл, здесь же так не получится - входит он только лишь наполовину и не защелкивается, а просто вставляется.

Кардридер

Еще один небольшой полуминус - алюминиевый корпус. Смотрится красиво, солидно, способствует охлаждению, но очень уж маркий, постоянно остаются следы от пальцев. Особенно это заметно как раз таки на черном корпусе.

Эти минусы - всего лишь мои придирки и попытки найти в этом ноутбуке какие-то недостатки помимо Windows 10 (семерку сюда не поставить, как и на любые другие современные ноутбуки, спасибо дядям свыше).
Вроде ничего не забыл, описал все, что увидел и почувствовал)
Аппарат действительно очень хорош, подойдет для любых целей! Всем спасибо за внимание!

UPDATE спустя полтора года использования (12.01.2020):
Появилась проблема с BMS-контроллером аккумулятора: периодически пропадал и снова появлялся через небольшой промежуток времени заряд. Проблема решилась заменой аккумулятора.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохой игровой ноутбук со своими плюсами и минусами.

jhdanov
P.S. Прошел год, полет нормальный! Летим дальше.
P.S.S. GTA V на максималках идет без проблем.
successfulolga
Выбираю дочери ноутбук для работы в графических программах (будущий графический дизайнер). Уже три месяца "лопачу" интернет и мучаю знакомых! Выучила на зубок все необходимые для этих работ на зубок, а вот конкретно определиться не могу(((
То экран не такой, то еще что-нибудь. Замучалась прям. А ей работать надо, к сессии все сдавать.
К чему я это все. Подскажите, пожалуйста, как вам экран на вашем ноутбуке? Яркость, сочность, красочность и пр?
Буду премного благодарна! Smile
jhdanov
Матрица, конечно, не IPS, но оно и лучше - ниже стоимость. Меня в принципе все устраивает. Для домашнего пользования дисплей хорош, картинка не блеклая, угол обзора большой. Насчет графических программ сказать не могу, "работал" только в Пейнте)
successfulolga
Спасибо! Только вот у МВидео указана на таких матрица именно IPS, а у всех остальных интернет-магазинов - TN! Как это понимать? По буквам все дословно проверяла наименования.
Начиталась про этот эйсер только хвалебные отзывы, особенно про экран, что для нас ведущий показатель.
Жаль, матрица TN совсем не подходит для дизайнеров.