Отзыв: Детская глазная клиника "Ясный Взор" (Россия, Москва) - Выбивание денег и наплевательское отношение к пациентам
Достоинства: Вежливость некоторого персонала
Недостатки: Выбивание денег, некомпетентность, отказ в консультации
Никому не советую эту клинику, только если просто проверить зрение.
06/02/18 я обратилась в клинику по поводу выяснения причин двоения в глазах, заметила, что правый глаз косит. Стоимость первого посещения врача стоила 9 580 руб с первичным обследованием. Первичное обследование – проверка остроты зрения, офтальмометрия, авторефрактометрия до и после закапывания расширяющих капель, измерение глазного давления, синоптофор, осмотр глазного дна. Все это заняло больше 2-х часов, хотя само обследование занимает минут 10-15 мин+20 мин подождать после закапывания в глаза.
Перед приемом врача молодая девушка интервьюирует пациентов с целью экономии времени врача, записывает причину обращения, жалобы, симптомы и пр. После этого я остальное время дожидалась приема у замдиректора клиники Баласанян. На приеме я ей рассказала о двоении, о том, что скорее всего от стресса, причем все это меня уже опросила ее помощница ранее, не записав некоторые данные. Я показала врачу ранее сделанное МРТ головного мозга, в том числе и орбит, уточнила по ее вопросам, что с щитовидной железой все в порядке, т. к. месяц назад делала УЗИ и анализ крови на гормоны. Я сама сделала предположения, что основная причина стресс, что возможно это можно поправить занятиями на аппаратах. Врач назначила исследования на бинокулярное и стереозрение, глубинное зрение, исследование глазодвигательных функций по их особой технологии для определения угла косоглазия, а-сканирование и МРТ орбит. Сказала, что если МРТ в норме, то при наличии хороших остальных исследований порекомендует аппаратное лечение. Сказала, что по результатам будет онлайн-консультация (бесплатная) и будет назначено лечение.
Когда я пошла после приема записываться на МРТ, то мне назвали цену в 29 300 рублей!!! На такое лечение я никак не рассчитывала. Остальные исследования в общей стоимости составляли около 8,5 тыс рублей. Я решила уточнить, почему такая цена и записаться в другом месте. МРТ у них проходит в клинике ОАО Медицина и стоимость там для остальных пациентов составляет 13 с небольшим тысяч. Оказалось, что МРТ для Ясного взора проходит по особому протоколу, но в чем его особенность мне не смогли пояснить. Я решила отказаться от такого МРТ.
10/02/18 я прошла все исследования, кроме МРТ. Это были исследование стереозрения – показывали альбом с трехмерными изображениями (за 1000 руб.!), исследование глубинного зрения (странный допотопный аппарат, суть исследования состоит в разглядывании стержней и определении их положения и тоже за 1000 руб), А-сканирование (для чего?) и исследование глазодвигательных функций по технологии Gaselab – разработка руководителя клиники. При проведении последнего исследования прибор почему-то не считывал измерения и их повторяли 4!!! раза. А процедура сорит немало 5000 руб! Также я заказала выписку со всеми результатами исследований, чтобы предметно говорить с врачом на онлайн-консультации. 14/02/18 я направила дополнительно свое старое МРТ, анализы крови на гормоны и УЗИ щитовидной железы по просьбе менеджера для врача.
До 19/02 со мной так никто и не связался, хотя я написала 2 электронных письма с просьбой направить выписку в мой адрес и назначить дату консультации. 19/02 я позвонила в клинику и попросила связаться со мной менеджера и уточнила насчет выписки. Извинялись и сказали, что выписку сегодня очень постараются подписать у Баласанян. Перезвонивший в тот же день менеджер сказала, что врач назначит консультацию после получения их МРТ. Я сказала, что выслала МРТ. Но она сказала, что нужно обязательно их МРТ. Я еще раз уточнила, что МРТ делать не буду и хочу консультацию по результатам остальных исследований. Менеджер стала говорить, что она уже говорила это врачу, но врач сказала, что без МРТ консультации не получится.
26/02/18 я написала еще раз письмо на адрес клиники с просьбой направить выписку, упомянув там предыдущие обращения и сделав ссылку на ФЗ 323 и статью 22 на право получения информации о проведенных исследованиях. Выписку прислали через 10 минут. А онлайн-консультацию так и не назначили. Но теперь я уже и сама бы на нее не пошла – в ней отпал всякий смысл. В выписке написано: рекомендовано: диплоптический курс лечения, в дальнейшем рассмотреть проведение лазерной коррекции. Про диплоптический курс и лазерную коррекцию я на первом приеме спросила у врача. Может ли помочь просто курс аппаратного лечения, без хирургии? Если сделать лазерную коррекцию, сможет это благотворно повлиять на исправление косоглазия? И в перспективе мне их и назначили… Вот такое у меня вышло лечение в 17 940 руб.
Теперь я уже понимаю, что такие назначения врача (аппаратный курс лечения и коррекция зрения) никак не могут помочь в моем случае, как их вообще можно было рекомендовать?!? Это что же за врач такой и какой должна быть его квалификация, чтобы назначать заведомо неправильное лечение! Абсолютно некомпетентный или абсолютно бессовестный!
Надо отдать должное - некоторый персонал клиники внимательный и доброжелательный. Но:
Я не советую данную клинику по нескольким причинам: слишком дорогие исследования, стоимость их не оправдана, навязывание дорогостоящих процедур, абсолютная незаинтересованность врача в лечении пациента, отказ в повторной консультации для прояснения результатов исследований, игнорирование просьб в получении выписки, наглое выбивание денег из пациентов. Результатов от посещения никаких, за исключением потраченных денег.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |