Отзыв: Смесь для штукатурки Волма Акваслой - Лучший продукт за свои деньги
Достоинства: Отличная в работе, крайне низкий расход
Недостатки: не обнаружено
Штукатурка "Волма" Акваслой одна из лучших штукатурок на цементной основе, проводили сравнительный тест на фасаде здания и эта штукатурка показала лучший результат. В тесте принимали участие "Weber.Vetonit" TT40, "Unis" Силин фасадный, "Волма" Аквапласт и Акваслой (которые были в данный момент в магазине ) В работе все штукатурки показали отлично, не сползали не стекали, как многие пишут, может потому что правильно подготовили основание.
По пластичности и нанесению лучше всех показала ТТ40, но не далеко ушла от остальных. Но самое интересное, то что расход у Акваслой был самый низкий, по сравнению с другими образцами, это наши мастера заметили с одного мешка, так что если кто планирует оштукатуривать большую площадь, берите, реально сможете потратить меньше средств. По скорости высыхания быстрее всех высохла Аквапласт, потом подтянулись остальные. Наши бригадиры распределили места так: 1 место "Волма" Акваслой, 2 место "Weber.Vetonit" TT40,3-4 место "Unis" Силин фасадный "Волма" Аквапласт, прошло 2 зимы на фасаде штукатурки ведут себя адекватно (нет финишного покрытия), не лопнули, не треснули, не осыпались, хотя условия достаточно жесткие резкие перепады температуры, влага попадает на смесь замерзает, оттаивает. Но реально стал радовать отечественный производитель, хорошим качественным товаром.
По пластичности и нанесению лучше всех показала ТТ40, но не далеко ушла от остальных. Но самое интересное, то что расход у Акваслой был самый низкий, по сравнению с другими образцами, это наши мастера заметили с одного мешка, так что если кто планирует оштукатуривать большую площадь, берите, реально сможете потратить меньше средств. По скорости высыхания быстрее всех высохла Аквапласт, потом подтянулись остальные. Наши бригадиры распределили места так: 1 место "Волма" Акваслой, 2 место "Weber.Vetonit" TT40,3-4 место "Unis" Силин фасадный "Волма" Аквапласт, прошло 2 зимы на фасаде штукатурки ведут себя адекватно (нет финишного покрытия), не лопнули, не треснули, не осыпались, хотя условия достаточно жесткие резкие перепады температуры, влага попадает на смесь замерзает, оттаивает. Но реально стал радовать отечественный производитель, хорошим качественным товаром.
Время использования | 3 |
Стоимость | 288 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Лучший продукт за свои деньги |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву75
Подскажите, а сколько дней сохнет Волма Акваслой, у меня будет толщина от 1 до 2-3 см (местами). Через какое время можно на него плитку класть?
Отличный продукт!
По поводу фирмы Вебер и Волма, одно и другое делается в России, и до 15 года у Вебер не было достойной цементной штукатурки в среднем ценовом сегменте.
По поводу выравнивания слоя в 10мм, можно обойтись базовой цементной шпаклёвкой.
Однозначно могу посоветовать Волма Аквастандарт, но нужно обратить внимание на два пункта:
1. Она должна быть произведённая в Волгограде!
2. Аквастандарт бывает серый и белый, вам нужен Белый! Классный продукт, в составе есть армирующие элементы, что будет препятствовать растрескиванию.
По поводу MD 16 отличный грунт, но дорогой - считаю, что не целесообразно использование на стенах, обратите внимание на Ceresit.
По поводу маяков, с недавнего времени появились маяки из ПВХ, хорошее соотношение цена/качество. Их можно оставить в стене, не переживая, что может быть коррозия.
Использование LR+, думаю не особо оправдано, лучше использовать цементную финишную.
Спасибо!!!!! Извиняюсь за то что отнимаю много времени…!!!!!
Самый главный вопрос вы делаете ремонт в квартире или? Откуда такая дотошность, у меня такое было когда строили здание для АтомЭнергоСбыт, ну там понятно жёсткие требования, требовали даже сертификаты пожарной безопасности на акриловую краску, на водной основе.
Сейчас ломаю голову как мне сделать минимальной высоты маяки… не исключаю что придется алмазной чашкой понизить на 5мм основную (ровную) часть стен и потолка (пока только разбурил комнату 21м)…
Если вы хотите сделать всё по высшему разряду используйте их материалы.
На You Tube есть их канал, где Саша рассказывает очень популярно про продукты.
Мне сложно давать советы, я не вижу иногда решение появляется на месте, что называется «из воздуха».
Если срастётся, может через своего хорошего знакомого строителя из Киева, вдруг у него остались контакты спецов.
Хотя лет 15 назад, когда начинал, выполняя какие-то работы, всегда говорил, «не боги горшки обжигают»!
Правда когда я стал обращаться к интернету и узнал о Вас, о Коваленко, Роколо, о Шайтере… «жить стало несколько веселее»… есть ещё люди в наших селеньях… а значит не все ещё кончено…
Будьте здоровы и удачливы!!!
Как нибудь прорвёмся…!!!!!
Всё будет Хорошо!!
В ближайшее время если конечно эпидемиологическая обстановка не нарушит планы (а это судя по накалу страстей уже сегодня, вполне вероятно…) то отправляюсь в Крым продолжать ремонт…
Хотел при этом уточнить у Вас…надо ли грунтовать все таки мои стены (избавлены от гладкости присущей литому бетону в опалубке, очищены и промыты…слегка шероховаты)???
И по добавке МД-16…в крыму ее нет нигде, а тащить из москвы 10л если добираться самолетом …мягко говоря не очень удобно…может можно ее заменить той же СТ-17…тогда в каком объеме СТ-17 добавлять при затворении смеси…????
Решил не мудрствовать особенно и штукатурить тем, что найду свежее в Крыму или Краснодарском крае…конечно по прежнему тяготею к антивандальной ТТ-40…но готов и Волмой акваслой и Волмой аквастандарт белая, одним словом что найду то и буду "лепить"…опять же а можно в Волму добавлять грунтовки…
Еще хотел спросить совета по покупке лазерного осепостроителя…что то я меньше чем за 30 т. не могу выбрать…а под мои задачи это наверно излишне…!!
И еще действительно h- правило намного удобнее при работе…????
Спасибо…!!!!
С уважением Александр
Заменить МД можно, у Церезит есть СТ-17 концентрат!!
Добавлять грунтовку можно, как в чистом, так и в разбавленном виде, по пропорциям не скажу под рукой СТ нет, а на память не помню.
Вообще всё подбирается эмпирическим путём.
Если выбирать Акваслой или Аквастандарт, если белый, то Аквастандарт, если серый - тогда Акваслой, ТТ-40 хуже будет проверено.
[Осепопстроитель Скорее всего да, можно поискать у людей напрокат, ведь нужно выставить маяки.
По правилу, сложно сказать однозначно.
Лично у меня шпателя, все доработаны под мои руки, а правило по маякам, не настолько критично.
Главное, чтобы толщина профиля была хорощей не менее 2мм, сбоку снимается заглушка.
А по грунтованию стен и потолка что скажете…я склоняюсь не грунтовать…
Если есть возможность можно использовать более серьёзные штукатурки, у Волмы Цоколь и у Кнауф Цоккельпутц - это те, которыми работал.
Плюс использовать специальные плиточные клея.
Я вам посоветовал в общих чертах, более конкретно мне нужно видеть.
Когда будете выбирать материалы, консультируйтесь со специалистами.
Опять же на пальцах мне сложно объяснить, что и как, поймите правильно.
Обязательно поверьте состояние самой чаши бассейна, бывают микротрещины и много ещё всяких подводных камней.
И что можете сказать по поводу клея Юнис бассейн? не барахло?
По поводу остального нужно смотреть, не смогу так сказать.
Но однозначно советую смотреть в сторону гидроизоляционных материалов Ceresit, Weber и Knauf.
Плюс минус одинаковые, но не бюджетные.
Самое главное, применяйте материалы правильно и не усложняйте, большинство решений на поверхности;)
Гидроизоляцию не использовал не могу сказать и ещё есть неплохие варианты двухкомпонентных затирок.
На мой взгляд такие вещи для нутрянки не особо эффективно.
Возьмите обычную цементную, по опыту из недорогих Волма «Аквапласт», чуть дороже Вебер-Ветонит TT40, на худой конец можно использовать Силин от Юнис, для внутренних работ.
Фибру можно добавить, но это удорожание. На мой взгляд лучше использовать качественный универсальный грунт и смачивать штукатурку, чтобы быстро не высыхала.
Я уже имел удовольствие общаться с одним из лучших специалистов в строительстве…многое узнал и использую при проведении ремонта в квартире своими силами…!!!!
Сейчас вышел на момент начала нанесения штукатурки ТТ40 (Акваслой в Крыму не продают) на стены…но вопрос о использовании грунта при затворении смеси остается открытым…вернее не так в Крыму не смог найти МД16 но есть грунт концентрат СТ17 от компании Церезит можно ли заменить им МД16…
И на сколько это позволяет помимо всего прочего улучшить трещиностойкость…!!!!
Спасибо!!!
Трещиностойкость на цементной смеси тяжело получить, важно чтобы температура в помещении была не высокой. Чтобы из смеси медленно уходила вода, можно увеличить влажность расположив ёмкости с водой.
Спасибо Сергей за совет!!!
Да действительно Церезитовский грунтконцентрат в белой канистре и стоит он примерно как МД16 почему я и решил в отсутствии МД16 его использовать. Что там акриловая дисперсия что там…единственно смущает, что церезит не указывает на канистре сухой остаток…!!
А вообще Сергей стоит с этим заморачиваться…????
Я сделал расчес 6 мм плиточным клеем там где получается слой более 2см…но есть участки где у меня получится слой ТТ40 в 7мм вот за них боюсь…!!!
Да я как перфекционист буду все делать, чтобы исключить растрескивание…емкости с водой тоже поставлю…увлажнение в процессе сушки…но думалось что добавка грунта поможет уменьшить вероятность растрескивания…
И еще хотел спросить участки покрытые клеем церезит СТ16 перед нанесением штукатурки тоже разумеется надо увлажнять…???
Спасибо!!!
Александр Крым, Москва
Добавка в сухую смесь при затворении лишней не будет.
А вот это не понял, уточните пожалуйста.
Значит по технике применения концентрата от Церезит…раз рекомендуют Ветонитовцы замещать 10% воды для затворения своим МД16…то на мешок ТТ40 в 25 кг требуется 4литра воды…лью в емкость 3,6л воды и 400мл грунт концентрата СТ17…и уже потом при непрерывном помешивании (хотя тот же Черкасин на своих видео тупо засыпает мешок без перемешивания)…засыпаю смесь…Если не так то поправь меня Сергей…!!! Просто ты написал что добавлять в сухую смесь…и я "раздвоился"…!!!
У меня все готово к нанесению штукатурки…жду снижение температуры…сторона солнечная и квартира еще здорово разогревается…!!!
О своем первом опыте нанесения ТТ40 обязательно напишу…уже самому интересно…насторожен потому, что много негативных отзывов…!!
У нас в магазине ТТ40 выпущена 16.06.20 целый поддон еще в целофановой герметичной упаковке…думаю такую можно брать…хранилась в сухом складе…
Спасибо!!!
Александр Крым, Москва
Это как с кофе, кто-то засыпает, а кто-то заливает.
В любом случае, грунт помогает и это реальный факт, просто многие не используют и не соблюдают температурный режим.
Мой хороший друг, профессионал-монолитчик, только сейчас стал работать с бетонами в частном домостроении, когда максимальная дневная температура около 22-25 градусов, а он про бетоны знает всё!
О результатах своей работы напишу попозже!!!
Александр Крым, Москва
Возникнут вопросы, пишите.
Чем смогу, помогу!!!
После первого применения ТТ40 появились вопросы…!!!! Но все по порядку…!!!
Многое понял в процессе…и самое главное почему многие эту штукатурку хают…!!!
Надо работать с ней как с плиточным клеем…оперативно…чем больше затягиваешь процес тем больше теряешь в пластичности ТТ40…
Она не терпит большого количества повторов при выравнивании правилом…один два раза получается неплохо…но если совершать большее количество повторов стараясь получать идеальную поверхность без изъянов…будет только хуже…!!!
Но вижу, что штукатурка хорошая надо только приноровиться…!!!
Это у меня пока в полной мере не получается…!!!!
Непонятно когда и как ее можно подрезать…пробовал как уверяет в своем видео Черкашин посвященном нанесению ТТ40 через три, четыре часа после разравнивания…ничего не получается…получается в местах снятия штукатурки некрасивая с вырывами поверхность…крупное зерно не позволяет затирать…зерно качается, тянется и в результате одни царапины и дефекты…!!
Остановился на следующий технологии …наношу в день две полоса по 1,2м действуя быстро и интуитивно за несколько движений красиво разравниваю (получается намного краше чем на тех видео,что есть на Ютубе…)…оставляю до следующего дня активно увлажняя…!!! На следующий день подрезаю по маякам…и опять же появляются дефекты в виде шагрени и вырывов…потом снимаю маяки, замазываю…на следующий день подрезаю без маяков имея цель в основном выровнять замазанные маяки…щеткой с грубой щетиной прохожу всю поверхность…где то выковыриваю крупные песчинки и камешки…увлажняю и делаю накрывку жидкой смесью в пропорции 1 к 2 цемент и сеяный речной мелкий песок + 1 часть плиточного клея СМ11.
Накрывку выполняю одним движение правила с низу вверх…в результате получается гладкая поверхность…!!!
Но что бы подрезать уже схватившуюся штукатурку пришлось купить 1,5м правило Зубр со стальной закаленной кромкой за 2500р (правило просто песня …)
Саша, глубокий профи и он показывает сильные стороны смесей Вебер, а «подводные камни» обходит и умалчивает, тут ничего не попишешь - это бизнес.
Насчёт работы, как с плиточным клеем, похоже, но всё зависит от температуры в помещении. Раньше качество было выше, когда появилась на рынке. К сожалению реалии современной торговли диктуют удешевление продуктов, отсюда и общее падение в качестве.
С другой стороны, лишним опыт не будет - вдруг решите развиваться в этом направлении. Азы уже получаете;)
Но дело не в этом…получается, что я не делаю все сразу в сыром виде и это идет во вред монолитности слоя штукатурки…и я с твоей помощью Сергей надеюсь понять почему так получается и может я что то делаю не так…!!!
Понимаю почему она уступает Волме Акваслой…наверное та проще тянется и затирается…!!!! Но зато у этой необыкновенная прочность!!!
Кстати грунт я не стал добавлять потому, что Церезит СТ 17 концентрат у нас закончился в магазине…
С уважение Веремьев А.В. Москва, Крым Черноморск
Нужен твой совет!!! В ноябре оштукатурив две стены в комнате из за сырости и появления плесени вынужден был уехать в Москву. Все условия при нанесении штукатурки выполнял…стену мочил две недели…думал все в шоколаде…а по приеду 27.05.21 обнаружил на двух прогонах (1,2м) мелкую паутинку…Почему она появилась???? Там где ложил пластиковую сетку в плиточный клей там нормально…Как теперь быть??? Чем дальше штукатурить?? Может Ротбантом??? Но я с ней не работал…с ней наверное надо быстро…
Пиши…помогай…!!!