Отзыв: Гель для стирки цветных тканей Ступинский химический завод "BIS" - BIS гель для стирки, новинка в Fix Price. Соответствует описанию или нет! Полный обзор.
Достоинства: Отстирывает грязь, хорошо вымывается водой, имеет приятный лёгкий аромат и нежный цвет. Не дорогостоящий продукт повседневного использования.
Недостатки: Слишком густая консистенция, не экономичен, вряд ли соответствует заявленным перечнем качеств (загадка).
Торговая сеть Fix Price обновила свой ассортимент, пополнив его серией BIS для стирки.
В одном из своих многочисленных отзывов, я уже рассказывала о пятновыводителе BIS, если интересно. можете почитать https://otzovik.com/review_6172165.html .
Производитель Ступинский химический завод. В новинке он приготовил для нас яркую, достаточно привлекательную внешне бутылочку, в стиле JAPAN ну или CHINA))
Объём бутылочки равен 1000мл.:
Производитель нам обещает смягчение тканей, кондиционирование (что подразумевает антистатический эффект по умолчанию), сохранение цвета и даже отстирывание сложных пятен.
Заглянем в состав, и посмотрим, за счёт каких же компонентов достигаются все заявленные свойства препарата:
Интересно... Состав не так уж и богат, вода (на 1 месте в списке, заметим), АПАВ, НПАВ, отдушка, консервант и краситель.
:) Забавно.
На сколько я знаю вода чудодействена бесспорна, но вряд ли помогает смягчить ткани, если только производитель не добывает её на уровне "Ессентуковской скважины" с чистого высокогорья.
ПАВы- обычные, мыльные моющие средства, такие-же, как в обычном жидком мыле;
Отдушка и впрямь отмечу мягкая, приятная, не раздражающая слизистую носа, но на " ароматизировании" тканей её волшебные свойства заканчиваются;
Консерванты- ну тут не требуется дополнительных комментарий с моей стороны;
Краситель приятный, нежно-голубой, придающий очень впечатляющий внешний вид средству, но на ряду с предшественниками состава не обладает заявленными свойствами.
Крышечка удобная, пузатенькая, удобно использовать для дозирования средства.
Вот кстати и сам цвет продукта:
На мой взгляд приятен. По консистенции ОЧЕНЬ ГУСТОЙ, даже не льётся. а вываливается в ёмкость, как детская-игрушка лизун, или густой холодец.
При погружении в стиральную машинку для себя отметила на мой взгляд излишнее пенообразование, которое как Вы наверное знаете сами стиральные машинки не жалуют.
По мнению и подсчётам производителя, средство рассчитано на 25 стирок, о чём он заявляет на своей яркой этикеточке:
В заключение отзыва скажу следующее:
Средство не обладает заявленными качествами, и не имеет возможностей сохранять красители тканей, вряд ли смягчает, и судя по его густой консистенции на 25 стирок его вряд ли хватит.
Однако... Достаточно не плохие ПАВы в составе, которые действительно хорошо отстирывают ткани.
На счёт сложных пока не знаю, не испробовала, но постирав куртку-пуховик могу отметить, что всё хорошо отстиралось, в т. ч. рукава и подол. Средство хорошо смылось, не осталось на пуховике, как это часто бывает.
Дополняю свой отзыв, после того, как пуховик высох ВСЕ пятна проявились. Не отстиралось вообще. Не рекомендую к использованию, пустая трата денег!
Объём бутылочки равен 1000мл.:
:) Забавно.
ПАВы- обычные, мыльные моющие средства, такие-же, как в обычном жидком мыле;
Консерванты- ну тут не требуется дополнительных комментарий с моей стороны;
Крышечка удобная, пузатенькая, удобно использовать для дозирования средства.
Вот кстати и сам цвет продукта:
В заключение отзыва скажу следующее:
Время использования | 1 раз. |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | BIS гель для стирки, новинка в Fix Price. Соответствует описанию или нет! Полный обзор. |