Отзыв: Клавиатура Genius KL-0210 - Бессмертная клавиатура.

Достоинства: Дизайн, цена, качество.
Недостатки: Подходит не для всех операционных систем.
Доброго времени суток, глубокоуважаемые пользователи Интернет - площадки OTZOVIK. COM. Если Вы были заняты поиском максимально подробного обзора на клавиатуру KL - 0210, выпущенную именитым брендом GENIUS, с развернутым описанием всех достоинств и недостатков данного продукта, то поздравляю - Вы попали по адресу.

За сколько можно купить?

Предлагаю начать с довольно низкой цены - лично я приобрел ее за четыреста рублей. Однако, прошу заметить, что покупка осуществлялась в далеком две тысячи шестом году, и, что вполне вероятно, сегодня она стоит гораздо дороже.

Почему такая низкая цена?

Но, на самом деле, неудивительно, что данная модель настолько дешева.

Во - первых, стоит учитывать, что KL - 0210 - обыкновенная офисная клавиатура, а не игровая.

Второй фактор, влияющий на ее цену - это отсутствие разного рода "примочек". Под "примочками" я подразумеваю дополнительные клавиши, наличие светящихся клавиш, встроенных USB портов и так далее.

Третьей причиной может служить то, что клавиатура - проводная. Все - таки сейчас больше все больше и больше ценится техника, с которой не надо подолгу возиться, чтобы подключить к компьютеру. Взгляните сами - производители выпускают беспроводные мышки и клавиатуры. Например, фирма BLOODY давно практикует подобное. Посмотрите на беспроводного "грызуна".

А вот и клавиатура "нового поколения".

Нередко случается, что они их поставляют в комплекте. Пример указан на фотографии ниже.

Обычные наушники со штекером, который надо было втыкать в разъем телефона уступают дорогу беспроводной гарнитуре, связывающейся с гаджетом по BLUETOTH` у.

А какое качество у клавиатуры?

К сожалению, в нашем народе прочно укоренился следующий стереотип: "Все, что дешево - из Китая. А все, что из Китая - отвратительного качества!". И я, к слову, покупая клавиатуру, тоже так полагал. "Ну, а что же ты ее тогда брал?" - спросят, возможно, меня читатели. Это я объясню тем, что все другие товары были мне не по карману, потому я остановил свой выбор на GENIUS.

И, между прочим, мои товарищи, я был приятно удивлен своей покупкой. Нигде ничего не болтается, клавиши нажимаются без каких либо там проблем, а сам корпус не скользит по столу, как это случается, что избавляет меня от нужды в специальном коврике.

Функции и внешний вид клавиатуры.

Действительно, получается крайне глупо - речь идет о клавиатуре, а я, вместо того, чтобы предоставлять Вам ее фотографии, пичкаю Вас изображениями с продукцией других брендов. Давайте же этот "косяк" я исправлю.

Вот так вот выглядит моя клавиатура сверху - небольших размеров. Над клавишами с буквами располагается ряд цифр с разного рода символами. То есть, вопросительный знак, звездочка и так далее. Над ними уже высятся клавиши "F". Про всех них речь пойдет позже.

Вид сверху полностью.

Клавиатура Genius KL-0210 фото

А вот циферки, о которых я говорил выше.

Клавиатура Genius KL-0210 фото

А если перевернуть данный аксессуар, то мы увидим кучу "дырочек" с шурупами.

Клавиатура Genius KL-0210 фото

По центру располагается небольших размеров "квадратик", в котором содержится краткая характеристика клавиатуры, а именно - конкретное название модели клавиатуры, место изготовления, а также - что меня немало удивило - предупреждение, что она подходит только для операционной системы WINDOWS. Так что, если у Вас стоит LINUX или какая другая - то к покупке решительно не рекомендую.

Также, как Вам видно, по верхним углам стоят маленькие... Как они называются? Подставки? Пусть будут подставки. В общем, не суть. Если их выдвинуть, то клавиатура не намного поднимается, а пользователю становится удобней печатать. Для большей наглядности добавлю пару иллюстраций.

Клавиатура Genius KL-0210 фото

Итак. Помните, я упоминал клавиши и их функции, обещая расписать их? Давайте же начну.

Прежде всего, запомните, что каждая комбинация клавиши SHIFT и F(1/2/3...11) может совершить какую - либо операцию. Опишу несколько из них.

Если Вы зажмете одновременно F5 и SHIFT, то у Вас получится автоматически обновить рабочий экран. Кстати, того же результата можно добиться сочетанием CTRL и R. А вот F6 позволяет циклически переключаться между областями. Его можно заменить TAB` ом. Следующая "парочка" ALT плюс F4 выключит активное окно. (Впрочем, полагаю, это самая распространенная комбинация :3).

Если Вам понадобилось быстро открыть контекстное меню для активного элемента, то используйте SHIFT совмещенный с F10. Ряд других Вы можете найти в мировой паутине по запросу "ТАБЛИЦА СОЧЕТАНИЙ КЛАВИШ".

Отдельного внимания заслуживает клавиша CAPS LOCK. Ее основное предназначение - переводить все следующие буквы в прописные. Например, если Вам нужно написать все сообщение большими буквами, то ткните один раз в CAPS LOCK. Между прочим, если Вы ее включите, то об этом будет сигнализировать также и вторая лампочка над дополнительной панелью чисел, или же NUM LOCK. А вот если Вы хотите сделать прописной только одну, то воспользуйтесь комбинацией SHIFT плюс нужная Вам буква.

Клавиатура Genius KL-0210 фото

Вот, вроде бы, и все известные мне сочетания. Если Вы знаете какую - то другую, то расскажите в комментариях - я их обязательно читаю.

Почему "бессмертная"?

Вполне вероятно, что кто - то из моих читателей скажет : "А чего это ты, братишка, так обзор назвал - то?".

Так вот. Эта клавиатура - действительно самое живучее, что есть на нашей планете. Сколько раз ей довелось падать со стола по разным причинам, сколько раз на нее выливался чай, кофе и другие напитки, но она все - таки держится до сих пор. Ей около одиннадцати лет, товарищи мои).

Помнится, сидел у меня племянник маленький на коленках. И угораздило его вырвать на мою клавиатуру. Малого, разумеется, быстро вымыли, дали все, что надо. После всех этих процедур я принялся за клавиатуру - протер ее, пропылесосил, и заработала, как новенькая.

Вот Вам, как говорится, и китайское качество товара. Даст фору большинству другим фирмам.

Заключение.

С Вами был CZARRAZC. Если Вы сочли мой отзыв достаточно полезным и информативным, вычли для себя какие - то новые моменты, то прошу оценить мой обзор - Вам несложно, а мне приятно. Если же Вы обнаружили ошибки в моем обзоре, у Вас возникли некие вопросы или считаете, что где - то я неправ, то, пожалуйста, уведомите меня об этом в комментариях, и я, конечно же, по возможности дам Вам исчерпывающий ответ на все интересующие Вас вопросы или исправлю все недочеты, чтобы обзор был как можно лучше.
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Бессмертная клавиатура.