Отзыв: Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh - Заряжает не по-детски!
Достоинства: емкость аккумулятора, запоминает заряд, качество
Недостатки: цена
Работа фотографа обязывает иметь в своем боевом комплекте только самое лучшее для продуктивной, эффективной работы, то, что не подведет в самый важный момент.
Свадебные и семейные съемки заставляют зачастую выкручиваться из самых разных световых условий и вспышка, с долгоиграющим мощным зарядом, играет значительную роль в подготовке к съемке.
Так что, когда мои верные помощники Ansmann начали спустя пару лет сдавать в своей эффективности, я перед новым сезоном судорожно начала искать новую замену.
Благо, такая замена нашлась!
Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro.
Емкость аккумулятора – 2500.
Напряжение – 1.2v.
Сделано в Японии.
Хочу отметить, что эти малышки пригодятся не только в работе профессиональной техники, но и в хозяйстве: часы, радио, входной звонок (беспроводной), пульт – я спасаюсь везде!
После покупки аккумуляторов, при первом же использовании мне хватило их на 8-ми часовой свадебный день! Что по сравнению с износившимися Ansmann аккумуляторами меня значительно разгрузило.
С ANSMANN я меняла заряд на внешней вспышке примерно каждые 3 часа, теперь же мне хватает 2-3 комплектов на 12-13 часовой свадебный день с постоянным использованием и перезарядом внешней вспышки 2-3 сек.
Приятно то, что аккумуляторы сохраняют в памяти свой заряд, даже если после зарядки я их отложу на пару недель, сто с Ansmann я добиться не могла!
Зарядка аккумуляторов происходит как и у всех аккумуляторов.
Примерное время полной зарядки - 12-13 часов. Я оставляю на зарядку с 19-21 вечера на всю ночь.
При установке на зарядку на зарядном устройстве загорается красный огонек.
После полной зарядки огонек становится светло-зеленым, что говорит о том, что аккумуляторы готовы к работе.
Итак, сравнивая с предыдущими аккумуляторами, которые по емкости (2750) даже больше выше представленных делаю вывод:
* долгоиграющий заряд емкости
* качество изготовления (пленка покрытая аккумуляторы ansmann начала облезать спустя 2 года использования, выглядит неопрятно, не аккуратно и не ухоженно, что делает аксессуары фотографа не презентабельны, понятно, что клиенты вряд ли будут разбираться какой фирмы мои аксессуары для съемки, сколько они стоят, какой эффект дают и все такое, но вот внешний вид, уже может отпугнуть.)
* "запоминает" заряд на несколько недель, соответственно экономит мое время на подготовку к следующей съемке.
Отмечу и небольшой минус (хотя назвать его таким слишком сомнительно, ибо цена соответствует качеству продукта).
Покупка 4 аккумуляторов Panasonic Eneloop Pro обходится в интернет-магазине в 1150 руб.
Да, это выше, чем предыдущие аккумуляторы, но я готова немного доплатить за качество и свободное время, которое я могу себе позволить во время свадеб, так как не перезаряжаю вспышку в самый ненужный момент!
Благо, такая замена нашлась!
Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro.
Емкость аккумулятора – 2500.
Напряжение – 1.2v.
Сделано в Японии.
Зарядка аккумуляторов происходит как и у всех аккумуляторов.
При установке на зарядку на зарядном устройстве загорается красный огонек.
* долгоиграющий заряд емкости
Время использования | 1,5 года |