Отзыв: Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh - Заряжает не по-детски!

Достоинства: емкость аккумулятора, запоминает заряд, качество
Недостатки: цена
Работа фотографа обязывает иметь в своем боевом комплекте только самое лучшее для продуктивной, эффективной работы, то, что не подведет в самый важный момент.
Свадебные и семейные съемки заставляют зачастую выкручиваться из самых разных световых условий и вспышка, с долгоиграющим мощным зарядом, играет значительную роль в подготовке к съемке.
Так что, когда мои верные помощники Ansmann начали спустя пару лет сдавать в своей эффективности, я перед новым сезоном судорожно начала искать новую замену.

Благо, такая замена нашлась!
Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro.
Емкость аккумулятора – 2500.
Напряжение – 1.2v.
Сделано в Японии.
Хочу отметить, что эти малышки пригодятся не только в работе профессиональной техники, но и в хозяйстве: часы, радио, входной звонок (беспроводной), пульт – я спасаюсь везде!

Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh фото

После покупки аккумуляторов, при первом же использовании мне хватило их на 8-ми часовой свадебный день! Что по сравнению с износившимися Ansmann аккумуляторами меня значительно разгрузило.
С ANSMANN я меняла заряд на внешней вспышке примерно каждые 3 часа, теперь же мне хватает 2-3 комплектов на 12-13 часовой свадебный день с постоянным использованием и перезарядом внешней вспышки 2-3 сек.
Приятно то, что аккумуляторы сохраняют в памяти свой заряд, даже если после зарядки я их отложу на пару недель, сто с Ansmann я добиться не могла!
Зарядка аккумуляторов происходит как и у всех аккумуляторов.
Примерное время полной зарядки - 12-13 часов. Я оставляю на зарядку с 19-21 вечера на всю ночь.
При установке на зарядку на зарядном устройстве загорается красный огонек.

Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh фото

После полной зарядки огонек становится светло-зеленым, что говорит о том, что аккумуляторы готовы к работе.

Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh фото

Итак, сравнивая с предыдущими аккумуляторами, которые по емкости (2750) даже больше выше представленных делаю вывод:

* долгоиграющий заряд емкости

* качество изготовления (пленка покрытая аккумуляторы ansmann начала облезать спустя 2 года использования, выглядит неопрятно, не аккуратно и не ухоженно, что делает аксессуары фотографа не презентабельны, понятно, что клиенты вряд ли будут разбираться какой фирмы мои аксессуары для съемки, сколько они стоят, какой эффект дают и все такое, но вот внешний вид, уже может отпугнуть.)

* "запоминает" заряд на несколько недель, соответственно экономит мое время на подготовку к следующей съемке.

Отмечу и небольшой минус (хотя назвать его таким слишком сомнительно, ибо цена соответствует качеству продукта).

Покупка 4 аккумуляторов Panasonic Eneloop Pro обходится в интернет-магазине в 1150 руб.
Да, это выше, чем предыдущие аккумуляторы, но я готова немного доплатить за качество и свободное время, которое я могу себе позволить во время свадеб, так как не перезаряжаю вспышку в самый ненужный момент!
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Заряжает не по-детски!

Лисёнок13
Для вашей профессии необходимый товар.
это точно !
Tabletka
Цена для такого качества в принципе нормальная.
beilaDor
мои предыдущие стоили 640, поэтому разница вроде и есть, но она меня не пугает ) я понимаю, за что я плачу!)
ustas1
Вы верно сказали что для профессиональной деятельности на до самое лучшее. Я хоть и любитель но проблема мне хорошо знакома. Инструмент должен быть надёжным. Было, что готов был за пару аккумуляторов отдать гораздо больше их стоимости.
качество наше все!
NadenkaN
Согласна. Внешняя пыха офигенно кушает батарейки. Я брала как то японские Enikatsu АА 2800 mAh примерно по 180 руб штучка. Взяла тогда по промоакции сразу 8 шт . За два года нет нареканий. Дольше чем GP 2700 АА продержались.
beilaDor
GP в принципе неплохие! а вот Enikatsu только слышала, через интернет -магазин брали ?
TIMON225
Да Вы еще и фотограф? =)
Плохо профиль изучали !)
TIMON225
)))) Запомнилась юридическая сфера ))
Lenadinnik
не пробовали такие , спасибо за совет
Надеюсь понравятся!
Мозговик
Проверенная фирма)
Фенoмен
"Запоминает заряд" эта фраза меня коробит. Потому что она означает что у аккумулятора остается часть заряда которая не дает набрать ему полную мощность. Правильно говорить низкий ток саморазряда. Никель кадмий ещё встречается вот он запоминает разят поэтому его заряжают в специальных зарядниках с полной разрядкой. Дедушка тут писал о том как убил свои 20 аккумуляторов энилупов.