Отзыв: Фильм "Да будет свет" (2016) - паршивое кино об эгоисте до и после

Достоинства: не нашла.
Недостатки: долго перечислять, мне искренне жаль тех кто снимает такую чушь.
Приветствую Вас, читатели Отзовика!

И снова я дико возмущена...
с первых кадров слышу диалог атеиста с претензиями к Богу))), мне это мою маму напомнило)), которая в атеизме своем пошла по моим стопам, но каким-то слишком сложным путем и все еще с богом пытается ругаться.
Кто это снимает вообще?! Я посмотрела сотни часов дебатов теологов от разных религий против популяризаторов науки и атеистов по совместительству, никогда не видела там взаимных, тем более личных выпадов. Наоборот все очень цивилизованно и этично - это светские беседы, с целью поиска истины тех, кто сидит в зале или у экрана монитора и ищет что выбрать веру или знание... Если Вы хоть раз слушали таких умных, сдержанных, просто прекрасных людей, как Ричард Докинз, Лоуренс Краус, Деннет, немного более резких Харриса и Хитченса, честно говоря думала именно об этом покойном британском журналисте и воинственном атеисте пойдет речь в сюжете, то поймете от чего я так возмущена. Кстати когда Кристофер Хитченс умер, а он знал что умирает, слушала его поразительное последнее интервью, многие представители церкви откровенно радовались :( его кончине. Сразу скажу лучше посмотрите одни из таких дебатов чем тратить время на это поступорожнее г... слепленное с плохим вкусом состоящее из 20 минут обливания грязью атеиста и 1 часа 20 минут его торжественного перевоплощения в верующего.

Кино начинается во время дебатов - показан спокойный и уверенный в себе представитель церкви и его оппонент какой-то бесноватый атеист, по моему даже выпивший, кричащий фразы типа да здравствует секс, наркотики и рок-н-ролл)))!, живи на полную и т. д., что-то мне это с первых минут начало попахивать "Христосом под следствием"))). Дальше только хуже: дебаты тут представлены как некое шоу, а я их реальные видела и воспринимала как нечто в не категории, просвятительское и не оставляющее для одной стороны абсолютного перевеса, всегда каждая сторона оставалась при своем, но выслушать лично мне было интересно оба лагеря).
В главной роли играет Геркулес, не помню как зовут этого актера, помню в детстве сериал с ним смотрела дешевый приключенческий, так вот ничего в его жизни не поменялось, играет он так же плохо и фильмы все такие же дешевые. Да буквально все актеры в фильме фальшивые, как и сам фильм.
Музыка с первых кадров в фильме просто идиотски подобрана, вообще полностью резонировала мне с происходящим.
Я верю в атеистов "увидевших свет", так прийти логичней к вере, а вот снять кино о людях идущих от бога, очень рекомендую Вам найти на ютубе шикарный монолог-выступление Джулии Суини "Отходя от Бога", 2 часа смеялась с ней вместе и грустила, много у меня очень похожего было в моем пути от веры, только я в отличии от нее я монашкой стать никогда не хотела)), но точно так же взрослея Библию воспринимала.
Не знаю кому нравятся такие фильмы, наверное христианам верующим в сказки и живущих в розовых очках... но то что испытал главный герой легко объяснимо послушайте хотя бы Невзорова ;).

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь никого не обидела, лишь выразила свое личное мнение).
Всем пока!
Общее впечатление паршивое кино об эгоисте до и после

Тория
не обидели). До оскорблений не опустились, свою точку зрения не навязываете, к примеру, меня, физика и одновременно верующего человека Ваш отзыв не задел нисколько. А вот фильмы такого содержания действительно оскорбительны для обеих полярностей: они просто не воспринимаются всерьез, как и любая спекуляция на религиозную тему. Иногда мне кажется, что мы будто и не выходили из средневековья, все так же готовы нести веру на острие меча (в нынешних реалиях мечом можно считать современные технологии), но кому? Кого такое кино убедит?
Олькинс
рада, что мы поняли друг друга)
iri10111
фуууу! чудесно-религиозную байду совсем не люблю! дабы не тратить нервные клетки смотреть не буду)
Олькинс
но мне было бы интересно что бы ты о фильме написала, мы ведь с одной стороны лагеря)
iri10111
да я когда подобное просветительство вижу, из меня такое прет, что ни один модератор не пропустит))
Олькинс
я поняла)) меня обычно Докинз успокаивает, посмотри его при случае;)
Vovka15082014
Все ясно , пропущу
Татьяна19805
Я тоже пропущу
il-3090
Не буду смотреть!
Васильич
совсем неинтересно что они там наснимали, а отзыв читать было интересно )
Олькинс
Рада что мое возмущение получилось лаконичным)) и предостерегающим от просмотра
drozdovaliliana
тогда нет-нет
Decapitator
Думаю что Геркулеса обидели)))) Он всегда считал себя хорошим актером, я думаю.
Олькинс
Его не жалко)) потом прочла что он тут еще и режиссёр
Decapitator
Но в глазах детей он играл нормально, в Геркулесе.
Олькинс
Мы тогда не избалованны были)
Это верно подмечено.
Псевдоним 2
Совсем не прельщает это кино)
Isa2586
Значит пропустим его
subudai
Вот грекам было раздолье - выбирай хоть Зевса либо Афину.
Олькинс
Так и среди них уже тогда были атеисты, нас здравомыслящих мало, но мы есть))
subudai
Я вот собираюсь на вас молиться.Может польза будет.)
Олькинс
Можете хоть больные места к моему фото прикладывать, можно денежные средства жертвовать, я тоже не против))
Daria Dr
Вера - тема серьезная, по крайней мере, для меня. Данный фильм не вызывает желание его смотреть. О вере лучше всего расскажут жития святых.
Олькинс
Мое мнение о вере иное, к счастью я этой болезнью больше не страдаю