Отзыв: Фильм "Географ глобус пропил" (2013) - Неприятная действительность, как после просмотра программы Малахова.А.

Достоинства: Хабенский
Недостатки: Смысл фильма неизвестен
Посмотрела этот фильм намеренно, потому что слышала много хороших отзывов. Впечатлениями теперь делюсь с вами.
Дабы не вдаваться в тонкие подробности и детали фильма, мой отзыв будет краток. Фильм насквозь пропитан серой, скучной, мерзкой однообразностью жизни российского среднестатистического человека.

Показан неуверенный, зибитый, пьющий, не несущий ответственности учитель, который не в ладах не только с самим собой, но и вообще с жизнью. Его работа - школа, в которой учатся дебильные* дети, разговаривающие сугубо на мате, да, это суровая действительность, хоть и приукрашена яро. Сам учитель не в силах совладать с учениками, они его настолько не уважают, унижают, издеваются над ним, что даже противно. Это что за такой учитель, дамы и господа?
Как такового смысла в фильме я не увидела. Ну живет серый пьющий человек, каждый день ходит на работу в школу, наблюдает интрижку жены, влюбляется в коллег, пьет, как конь и все.
Динамики нет никакой. Одна убогая скучная серость. Особенно позабавила сцена с влюбленной в него ученицей, которая разговаривает с ним, как со сверстником и признается в любви.
Вот кто вытянул этот бесхребетный сюжет и сам фильм- это Хабенский, исполнитель главной роли. На него только смотреть и было интересно и только он заряжал фильм. Все остальное- сюжет, мотивация, смысл... мною были потеряны уже на середине просмотра.
Ну неприятная действительность... Как после просмотра программы "Пусть говорят", где показывают убогих и деградированных...
Ставлю 3.
Общее впечатление Неприятная действительность, как после просмотра программы Малахова.А.

Julya1975
я еще только собираюсь посмотреть этот фильм!
rich
Не смотрела еще, но собираюсь, мне важно собственное мнение составить. Спасибо за отзыв
NatalkaS
Ненавижу такие фильмы. Пусть они реалистичны, но негатива итак полно в жизни - смотреть на это еще и в кино нет никакого желания
Я -Алена
Мне нравятся фильмы, где играет Хабенский. Посмотрю.
editor1
Собираюсь посмотреть. Я же сам учитель, но меня ученики уважают.
Kity
Я даже не собиралась его смотреть, видимо не зря.
vfhbyrffynjy
и я посмотрю, что это такое)
Жучара
По моему тройка-щедровато. Я сама собиралась посмотреть,может там есть какой- то тайный смысел? Ну,как в " Дядюшке Бунми"?)
mumu2003
ООО, Дядюшка Бунми это аще шедевр всех шедевров)хотя это 2 не совместимых фильма.
Nancy K
Буду смотреть.
Akhmedova29
А меня заинтересовало я посмотрю.
Rrog
Режиссерское видение книги судя по Вашему отзыву убого и некоторые ценности потеряны, а их в книге и так мало
Хиппа
Ваш отзыв вызвал во мне всьма протеворечивые эмоции.
С одной стороны - я не люблю фильмы про сирых и убогих, а с другой - надеюсь, что там, возможно, есть некий глубинный психологизм, который меня весьма привлекает...
возможно,у всех разное восприятие
Rrog
А я бы очень хотела бы почитать и Ваше мнение, хотя считаю, что mumu2003 скорее всего права
Хиппа
Постараюсь оправдать ожидания))
yuliya bayankina
Не люблю такие фильмы, видимо потому что действительность по другому представляю)
AMIGUITA
Насчет неуверенности и забитости главного героя можно поспорить)Сложно назвать таковым счастливого человека(который сам себя таким считает)
Eugenia83
Я не думаю, что главного героя можно назвать счастливым человеком. Это очень несчастный, инфантильный и нереализованный человек. Его настолько задрючила мрачная действительность, неудовлетворенная жена со своими упреками, культивирующая у него чувство вины за свою якобы загубленную жизнь, навешанные ярлыки, жизнь тяжелая, что он просто не выдержал и махнул на себя рукой, решив не бороться. Бивень - ну и пусть, шут гороховой - да ладно, учитель плохой - ну и что, и так далее. И он, как ребенок, создал для себя свой мир и свою маленькую, но зону комфорта, и прозябает в ней. Чтобы не сойти с ума от осознания трагичности своего существования, он предпочитает не осозновать. Поэтому и пьет, и курит - это побег от реальности в выдуманный мир. Я считаю, что счастливым можно назвать человека, который принимает свою реальность и находится с ней в гармонии, какой бы она ни была. А Географ от реальности бежит... нет, он очень, глубоко несчастлив, и, присоединюсь к автору отзыва, наблюдать за этим 2 часа мучительно.
mumu2003
где я написала,что он счастлив?
Eugenia83
Вы как раз не писали, это мой ответ к комментарию AMIGUITA, я тоже в полном недоумении, когда этот фильм расхваливают, а главного героя называют счастливым...
mumu2003
МНЕ фильм не понравился.Тяжкая и унылая действительность, полное унижение и деградация показаны, дети выглядят как подонки полные, причем в целом классе.
Eugenia83
Мне тоже) я тоже негативный отзыв написала, потраченное время, зачем смотреть в кино на то, что и так вокруг на улицах и в жизни, полезнее прогуляться
stasya24
хороший актер, надо будет посмотреть фильм на досуге)
stasya24
я так и не досмотрела этот фильм до конца(( не понравился, это унижение в конце фильма его учениками фууу мерзость
mumu2003
да, унижение, оскорбление, просто как будто не учитель, а сверстник.И ведь мужик, не баба...
morlanda
посмотрела...с первой попытки не получилось.грустный, тоскливый фильм
slonenok777
Больше всего мне по душе Ваше отношение к Малахову и его передаче! Но бабушки в восторге. Мнение о фильме у каждого свое, да чернуха, но показывать это нужно, у многих розовые очки.
Светиксвет
Очки у нас уже давно не розовые, а чернуха уже в жизни просто не непролазная. Вот вспоминаю фильм большая перемена. Какой он позитивный жить хочется после него.
TANJA-NEV
не для меня
Ш-ШШ
Такое же впечатление - убогий фильм.