Отзыв: Фильм "Географ глобус пропил" (2013) - Неприятная действительность, как после просмотра программы Малахова.А.
Достоинства: Хабенский
Недостатки: Смысл фильма неизвестен
Посмотрела этот фильм намеренно, потому что слышала много хороших отзывов. Впечатлениями теперь делюсь с вами.
Дабы не вдаваться в тонкие подробности и детали фильма, мой отзыв будет краток. Фильм насквозь пропитан серой, скучной, мерзкой однообразностью жизни российского среднестатистического человека.
Показан неуверенный, зибитый, пьющий, не несущий ответственности учитель, который не в ладах не только с самим собой, но и вообще с жизнью. Его работа - школа, в которой учатся дебильные* дети, разговаривающие сугубо на мате, да, это суровая действительность, хоть и приукрашена яро. Сам учитель не в силах совладать с учениками, они его настолько не уважают, унижают, издеваются над ним, что даже противно. Это что за такой учитель, дамы и господа?
Как такового смысла в фильме я не увидела. Ну живет серый пьющий человек, каждый день ходит на работу в школу, наблюдает интрижку жены, влюбляется в коллег, пьет, как конь и все.
Динамики нет никакой. Одна убогая скучная серость. Особенно позабавила сцена с влюбленной в него ученицей, которая разговаривает с ним, как со сверстником и признается в любви.
Вот кто вытянул этот бесхребетный сюжет и сам фильм- это Хабенский, исполнитель главной роли. На него только смотреть и было интересно и только он заряжал фильм. Все остальное- сюжет, мотивация, смысл... мною были потеряны уже на середине просмотра.
Ну неприятная действительность... Как после просмотра программы "Пусть говорят", где показывают убогих и деградированных...
Ставлю 3.
Ставлю 3.
Общее впечатление | Неприятная действительность, как после просмотра программы Малахова.А. |
С одной стороны - я не люблю фильмы про сирых и убогих, а с другой - надеюсь, что там, возможно, есть некий глубинный психологизм, который меня весьма привлекает...