Отзыв: Мультсериал "Синий трактор. Счет." (2018) - Детский трамплин к великой математике
Достоинства: все показано интересно, игровая форма, в мультике присутствуют песенка и музыка
Недостатки: графика слишком простенькая для 2018 года
Добрый вечер. Продолжаю смотреть полюбившиеся мне мультфильмы о "Синем тракторе". Для меня крайне важно знать, какие же сейчас детские истории показывают современным малышам, поэтому я посмотрела серию "Счет", которая вышла в 2018 году. Сюжет показался мне увлекательным. Малышам предстоит за 4 минуты освоить в легкой игровой форме счет от единицы до пяти.
Российские сценаристы разумно подошли к подаче всего материала. Они не стали сухо презентовать свое творение, а разбавили мультик песенкой, веселой музыкой и невероятными красочными героями в виде цифр, которые еще и двигались под музыкальный такт. У меня не возникло ощущение, будто все я уже где-то видела. Мультик смотрела как в первый раз и это здорово. Поэтому он обязательно понравится ребятам. Думаю, что просмотр уже следует начинать малышам с младенческих лет. Они хоть и не будут пока понимать, что происходит на экране, но у них на ментальном уровне заложится представление о виде чисел и как они называются.
Мультик не просто предоставляет возможность увидеть цифры, но он дает наглядные картинки животных и предметов мебели. Графика конечно для 2018 года уже выглядит простоватой. Она не захлестнула мое внимание полностью. Мне было понятно, чем же закончится этот мультик, потому что сценарий был банален - всего лишь узнать числа. Но для подрастающего поколения, которое учится быстро и не привыкло наблюдать огромные эпопеи, мультик станет лишь переходным путем в настоящий мир знаний. Мультик хоть и интересный с познавательными свойствами, но не стоит на нем зацикливать свое основное внимание.
Время использования | 10 марта 2018 |
Общее впечатление | Детский трамплин к великой математике |