Отзыв: Фильм "Поменяться местами" (1983) - Джейми Ли Кёртис, где твой австрийский акцент?
Достоинства: фильм легкий и поучительный
Недостатки: Отсутствуют
Я смотрю этот фильм, а внутренний голос мне говорит: "Я где-то уже этот мотив видел". И это было в "Принц и нищий".
Ситуация банальна до безобразия, мол был богач и был бедняк, а вот они поменялись местами, что же будет дальше!? Главный мотив "Принца и нищего" прослеживается за версту, но, сразу подчеркну, это не плохо.
Главные герои не желали этого, у них не было цели узнать жизнь иного класса, никак нет! Это случилось по воле судьбы, но привело к положительным изменениям, о чем собственно фильм и повествует, что иногда нужно засунуть себя в шкуру другого и посмотреть, понравится ли тебе находиться по ту сторону баррикад?
По поводу жанра создатель слукавил, назвать данный фильм [просто]комедией нельзя [несмотря на Эдди Мерфи в главной роли], ведь на половину данный фильм можно смело назвать мелодрамой [в хорошем смысле]. Но фильм не скатился в неё, в том числе благодаря Эдди и его прекрасной игре, комик сглаживает все неровности фильма своей подачей и гримасами, он закрыл собой все пробоины в борту фильма. А концовка фильма была бы невзрачной, если бы не Мерфи.
Картина обильно заполнен сценами, заставляющими зрителя смеяться до коликов, я бы порекомендовал этот фильм для вечернего просмотра всем [фильм легкий и поучительный].
Общее впечатление | Джейми Ли Кёртис, где твой австрийский акцент? |