Отзыв: Сироп от кашля "Бронхипрет" Bionorica - Эффект слабоват на мой взгляд, но этот вкус из детства...

Достоинства: очень удобен в применении, любимый вкус
Недостатки: нам как-то не особо помог или просто не успел
Продолжаю рассказывать о препаратах, которые нам пришлось попробовать за время лечения от кашля.
Когда у дочки в 7 месяцев только-только начался кашель, педиатр порекомендовала нам сироп от кашля Бронхипрет (в комплексе с имуностимулятором, антигисиамином и каплями для носа).

Препарат на растительной основе, но содержит спирт.

Сироп от кашля Бронхипрет Bionorica фото

В инструкции указано два способа дозирования на выбор: считать количество капель, либо просто наливать в мерный стаканчик нужное количество миллилитров. Кому как нравится.

Сироп от кашля Бронхипрет Bionorica фото

Флакон с очень удобным дозатором, можно и медленно капли капать и быстро наливать в стаканчик (в зависимости от наклона). Мерный стаканчик прилагается. Для каждой дозировки имеется соответствующее деление.

Сироп от кашля Бронхипрет Bionorica фото

На вкус сироп мне очень понравился. Прям вкус из моего детства. Потому что очень похожий вкус имеет всем известный сироп от кашля Пертусин (хотя знаю, что для многих "вкус из детства" - это сироп солодки). Видимо потому что чабрец в составе нашего Пертусина и
тимьян в составе немецкого Бронхипрета - это одно и то же растение. Но в отличии от нашего Пертусина, Бронхипрет по консистенции жиденький, как водичка, хоть и имеет такой же коричневатый цвет. И на вкус он не такой приторный, как Пертусин, хотя тоже приятно сладенький. Ну и пить его нужно гораздо меньшее количество. Только вот наличие спирта в нем на вкус отчетливее чувствуется.

Сироп от кашля Бронхипрет Bionorica фото

Давала я Бронхипрет, как положено всего два дня пока не началось осложнение в виде обструкции бронхов, выражающейся в хрипах и дыхании со свистом. Пришлось ложиться в больницу, а там ей уже начали давать Бромгексин (и кучу всего еще). Когда я спросила у лечащего врача, можно ли их Бромгексин заменить имеющимся у нас Бронхипретом, она не согласилась. Сказала, что мол Бромгексин это лекарство, а Бронхипрет - это так... гомеопатия. И если хотите, говорит, можете принимать его тоже, но в дополнение к Бромгексину. Я так делать не стала, просто перестала давать Бронхипрет.

А потом и сама начала кашлять по приезду домой. Сходила к терапевту, та посоветовала попить что-то от сухого кашля типа Бромгексина. Сначала я допила дочкин сироп Бромгексин во взрослой дозировке (за 3 дня). Потом перешла на имеющийся дома Пертусин, но он тоже быстро закончился. Потом вспомнила про этот Бронхипрет, но и его мне хватило лишь на пару дней, т. к. покупали мы его 50 мл (а бывает еще флакон на 100 мл). В общем перепробовала всё, что дома было, и хочу сказать, что эффект у этих препаратов практически одинаковый. Ну может Бромгексин чуть поэффективнее был, и то только в первый день, а потом тоже эффекта отхаркивающего уже особо не было. Просто какой-то сухой кашель оставался, как будто щекотит что-то в горле и все.

Поэтому купила опять обычный Пертусин долечиваться. Судя по составу, этот Бронхипрет посильнее должен быть, чем Пертусин. Но так как Пертусин на вкус мне все же больше нравится, а эффект похожий, то не вижу смысла переплачивать. Хотя не исключаю, что в будущем могу предпочесть Бронхипрет.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эффект слабоват на мой взгляд, но этот вкус из детства...

KseniaChi
А мне этот сироп помог!!
canek228228
Не пробовали это средство, но другие препараты фирмы отлично помогают
Musipusi
от синупрета не вижу толку
oksanas81
как я в детстве не любила такие сиропы…
AnnaKV
моя мама сейчас пьет его, говорит вроде помогает, посмотрим, хорошо бы…
zhulya666
пьем