Отзыв: Мультфильм "Трон эльфов" (2018) - Что-то между Властелином колец и Планетой сокровищ
Достоинства: Красочность, проработанность мира и персонажей, юмор
Недостатки: Изъезженный жанр
Я данную картину не ждал, а наткнулся довольно случайно. Включал его с грустной гримасой на лице [слишком азиатская анимация], однако по прошествии 15 минут я сменил образ Антуана Эго на пьющего в запой каждую минуту хронометража простого посетителя.
Картина оказалась в достаточной степени интересной и захватывающий, а приключенческий мотив затягивает все сильнее с каждой минут просмотра, это именно то, чего не хватает современному жанру фэнтези. Все герои интересны в изучении, в каждом присутствует вся необходимая палитра: индивидуальность, запоминаемость и ненавязчивая щепотка юмора. Флора, фауна и пейзаже не заезжены, они индивидуальны - будто я смотрю новую работу Бенуа Сокаля, где окружающая обстановка не менее важная для создателя, чем сам процесс и действие.
"Трон эльфов" не оставит равнодушным любителей фэнтези, но продуктом для широких масс я его назвать не смогу.
Общее впечатление | Что-то между Властелином колец и Планетой сокровищ |