Отзыв: Гель-масло для душа ФИТОкосметик Народные рецепты "Гранатовое" - В ведерке... Этим все сказано.

Достоинства: Натуральные масла и экстракты в составе
Недостатки: упаковка (ведерко), запах, ph 6,5
Здравствуйте, читатели "Отзовика".

Прошел женский праздник, а подарки остались. Одним из таких подарков был набор средств по уходу ФИТОкосметик Народные рецепты. В нем находилось и гель-масло для душа "Гранатовое", о котором пойдет речь в моем отзыве.

Гель-масло для душа ФИТОкосметик Народные рецепты Гранатовое фото

Гель-масло объемом 155 мл. находится в прозрачном пластиковом небольшом ведерке. Очень странная, на мой взгляд, тара для геля.

Гель-масло для душа ФИТОкосметик Народные рецепты Гранатовое фото

Производитель ООО "Фитокосметик", г. Москва.

Гель-масло для душа ФИТОкосметик Народные рецепты Гранатовое фото

На ярких красочных этикетках на ведерке и на крышке написано множество обещаний производителя.

Гель-масло для душа ФИТОкосметик Народные рецепты Гранатовое фото

Говорится о стопроцентном натуральном составе геля и об отсутствии SLS, ГМО и парабенов. Проверить достоверность обещаний можно, прочитав состав. Как обычно, расшифрую его.

Гель-масло для душа ФИТОкосметик Народные рецепты Гранатовое фото

На мой взгляд, изготовить гель со стопроцентным натуральным составом невозможно. Здесь явно маркетинговый ход, рассчитанный на наивных покупателей. В составе геля, конечно, присутствует множество натуральных масел и экстрактов, таких как масла оливы, миндаля, граната (в начале списка), на 9 и 10 месте масла апельсина
и мелисы, далее по списку располагаются экстракт зеленого чая и сок алоэ вера. Натуральными являются также Sodium chloride, рotassium sorbate и sorbic acid. Остальные 7 компонентов синтетические. Причем используемый сocamidopropyl вetaine и CI 17200 (краситель) могут вызвать аллергию.

Отсутствие SLS компенсирует sodium Coco-sulfat - тот же сульфат, только «умеренный».
Парабенов, действительно, нет, да и не могло быть, они запрещены. Вместо них сейчас в косметике используют sodium benzoate, считая его более безопасным.
А вот надпись "без ГМО" меня очень удивила. Кто, интересно, использует ГМО в косметике? Или просто мне косметика с ГМО не попадалась? Не знаю.

Ведерко легко открывается. Было такое ощущение, что я открывала не косметику, а какую-нибудь квашеную капусту или еще что из еды. И какой только умник придумал использовать ведерко для геля?!

Гель-масло для душа ФИТОкосметик Народные рецепты Гранатовое фото

Гель насыщенного розового цвета (сказывается присутствие красителя) с запахом, напоминающим, на мой взгляд, перебродившее малиновое варенье.

Гель-масло для душа ФИТОкосметик Народные рецепты Гранатовое фото

Он не густой, очень неудобно его использовать, приходится зачерпывать рукой и растирать по мочалке. Хорошо еще, что ведерко с гелем маленькое и он быстро закончится, а то при таком вычерпывании в нем может поселиться много всякой гадости и никакие консерванты не спасут.

Мылится он хорошо.

Гель-масло для душа ФИТОкосметик Народные рецепты Гранатовое фото

Никаких неприятных ощущений на теле при намыливании я не испытала, обыкновенный гель. Аллергии и зуда у меня он тоже не вызвал. Кожу не сушит, но увлажнения и эффекта от применения масла я не заметила.

Так как использовала его недолго, воздействие на кожу пока определить сложно. Поэтому решила определить ph геля при помощи индикаторных полосок.

Гель-масло для душа ФИТОкосметик Народные рецепты Гранатовое фото

Он достаточно высок. Вычитала в интернете, что для геля для душа и крема для тела считаются оптимальным показатель pH от 5,8 до 6,0. Вывод делайте сами.

Буду ли я его далее покупать, конечно, нет. Не устраивает упаковка, да и запах не ахти. Кроме того, на кожу он будет негативно воздействовать.

К покупке я рекомендовать его буду.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление В ведерке... Этим все сказано.

kontroler07
Как майонез)интересно почему сэкономили на хорошей упаковке)
Создавали, наверное, бюджетный вариант
Metchta
Упаковочка из фикс прайса, покупала несколько раз
iri10111
а что тут странного? ООО"Фитокосметик" закупили крупнооптовую партию пластиковых ведерок по дешевке и давай туда накладывать все что есть. Ну не было у низ капусты, извиняйте))
Дуда
Хорошо, что они еще кастрюлек пластмассовых оптом не закупили:)
Мамамилыхдетей
Действительно неудобно пользоваться, гель жидкий, с пальцев стекает. Не ложкой же его брать)))
Дуда
И я о том же. Половина геля на ванной.
oksana080573
Обыкновенный гель.
LanaSvetlana BY
Пожалуй поробую для разнообразия)
AnnaMilla
Нет, покупать не стану. Не хочу измееять своему любимому гелю.
gorokha
Интересный продукт для душа. Необычно.
il-3090
Не рекомендую
Morskaja ja
а состав ничего такой)
Kvasolka
Не очень удобный в применении, но я бы попробовала
Попробуйте, он недорогой
Интересненько
Trusty
Пожалуй, пропущу.
Ekaterinushka
в моем доме такое ведро уйдет в первый же день)
sv1981
Хороший отзыв.
Спасибо
natalibelen62
Можно попробовать.
MarEvo512
А глина в ведерке мне нравится)
Дуда
для глины ведерко больше подходит, она с рук не капает при зачерпывании
MarEvo512
Понятно,я кроме глины ничего больше не покупала этой ТМ.
obra001
Интересная упаковка
Gds060
В ведерке я первый раз вижу, даже интересно стало
Витаминка Майя
Интересное такое, как сироп.
Milaya782
У них что, вся продукция в ведерках
Не знаю
subudai
Отличное средство.
Daria Dr
Подробное изучение средства. Пожалуй, тоже не возьму.