Отзыв: Книга "Ночной смотрящий" - Олег Дивов - или как поймать вервольфа, зачем в квартире топор и почему Робокоп не любит секс-меньшинства.
Достоинства: Сюжет, непохожесть, юмор.
Недостатки: Нет.
Книгу мне подарили на день рождения, и тем же вечером я познакомился с одним из самых ярких произведений Олега Дивова (попутно узнав о его существовании).
Все начинается очень буднично. Устав от ссор с женой и городской суеты, журналист Лузгин справедливо рассудил, что нет ничего лучше смены обстановки. А где, как не в глубинке, можно отдохнуть от всего мира? Сказано - сделано. Дальше сюжет вполне предсказуемо вильнул в сторону пьянки (как в деревне без этого) и вся обыденность в книге навсегда закончилась. Вервольфы, вампиры, доблестная (без иронии) милиция, расчлененка, телепатия...
Бред, скажите вы? Я отвечу - читайте, и не пожалеете. Автор виртуозно вписал потусторонний мир в постсоветскую реальность и показал, что любовь с кровососами как "Сумерках" у нас не получится.
Читается все на одном дыхании, слог у Дивова легкий. "Послевкусие" от книги остается надолго. Единственное, чего лично мне не хватает - продолжения. Хотелось бы, чтобы автор шире раскрыл эту тему и подарил еще несколько незабываемых вечеров.
Однозначно рекомендую!
Однозначно рекомендую!
Общее впечатление | или как поймать вервольфа, зачем в квартире топор и почему Робокоп не любит секс-меньшинства. |