Отзыв: Закваски VIVO - Натурально и полезно!

Достоинства: Натуральность, вкус, удобство использования
Недостатки: Цена
Всем большой привет! Сегодня расскажу вам о заквасках от ТМ Vivo. Весь ассортимент их я не успел пока опробовать, поэтому расскажу только о закваске для приготовления творога. Покупалась закваска через интернет магазин по цене 36грн (70руб) за упаковку, в которой 4 флакончика 0,5г.

Кстати, одного флакона хватает для 3-х литров молока. Сначала по инструкции я приготовил кефирную основу (делал в мультиварке на режиме йогурт 8 часов), а затем нужно было ее прогреть до 52 градусов, чтобы образовались творожные хлопья. И действительно, все получилось отлично. Я использовал домашнее молоко с рынка и из 3-х литров молока у меня вышло 550г творога (проверял на весах) - но это уже после того, как с него стекла сыворотка и он немного полежал в холодильнике. По вкусу творог получился и вправду вкусным, с приятным сладковатым сливочным послевкусьем. Но по цене скажу честно - выходит несколько дороговато( Я молоко покупал по 20грн за 1 литр, в итоге с 3-х литров молока (60грн) на выходе всего 550г творога, т. е. за 1кг цена будет около 120грн. И это примерно в два раза дороже рыночной стоимости домашнего творога на базаре. Поэтому вам решать. Лично мне закваска и вправду понравилась, и в будущем покупать ее буду. Удачи вам!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Натурально и полезно!