Отзыв: Каша Nestle Помогайка "Счастливых снов" 5 злаков с липовым цветом - На сон не влияет, а состав не очень

Достоинства: Ребёнок ест с удовольствием
Недостатки: Берётся комочками, очень сильный запах ванилина, очень сладкая для детской каши
Эту продукт я приобрела в поиске каши, которая бы помогала спокойнее спать ночью и малышу и мне. Укачивания по 10 раз за ночь извели совсем. Из всех представленых на полках супермаркета только эта была с успокаивающим эффектом.

Каша Nestle Помогайка Счастливых снов 5 злаков с липовым цветом фото

Состав конечно не идеальный, но не критичный. Темболее, что собиралась давать кашу раз в день.

Каша Nestle Помогайка Счастливых снов 5 злаков с липовым цветом фото

Меня смутил ванилин. Непонятно, зачем добавлять его в детскую кашу?
Сзади на упаковке расписаны минералы и витамины входящие в состав кашки.

Каша Nestle Помогайка Счастливых снов 5 злаков с липовым цветом фото

Очень доступно расписан и проилюстрирован процесс приготовления.

Каша Nestle Помогайка Счастливых снов 5 злаков с липовым цветом фото

Кашка внутри упакована в пакетик.

Каша Nestle Помогайка Счастливых снов 5 злаков с липовым цветом фото

Неудобно, что на пачке кроме срока годности нету больше никакой информации. Я привыкла хранить каши без картонной коробки и обычно у других производителей на пачке есть и название каши. А если их стоит рядом несколько, очень неудобно искать нужную без надписи.

Каша Nestle Помогайка Счастливых снов 5 злаков с липовым цветом фото

Также на пачке нету ни многоразовой застёжки, ни клейкой полосочки, которой можно закрыть упаковку. Поэтому придётся пользоваться подручными средствами чтоб пакет не раскрывался.
Кашу я брала по акции около 40 грн./80р. Казалось бы дешевле остальных. Но расходуется за один раз 4 столовых ложки, что примерно в 2 раза больше, чем остальные каши, которые у нас есть. Поэтому выходит даже дороже. Упаковки хватит примерно на неделю.
При открытии в нос бьёт сильнейший запах ванилина. Его явно не пожалели и добавили прилично.
Сама каша по виду особо ничем не отличается от других.

Каша Nestle Помогайка Счастливых снов 5 злаков с липовым цветом фото

Готовила её строго по рекомендациям. Но здесь меня ждало полнейшее разочарование. Каша берется комочками.

Каша Nestle Помогайка Счастливых снов 5 злаков с липовым цветом фото

Я пробовала и температуру воды менять: делала и холоднее и теплее, чем по рецепту, пробовала вмешивать кашу постепенно маленькими порциями. Эффект одинаков. За неделю ни разу не получилось слелать без комочков. А они дальше и не растворяются. Максимум, что можно сделать это разбить их на более мелкие.
Также много каши остаётся при заваривании и на ложке. Приходится ещё и с неё соскребать.

Каша Nestle Помогайка Счастливых снов 5 злаков с липовым цветом фото

Малыш ест кашу и с комочками, ведь она довольно сладкая и вкусная. Как по мне, так даже чересчур сладкая для такого возраста.
Все недостатки я готова была терпеть ради ожидаемого результата: ребёнок ночью будет спать более спокойно. Никакого эффекта не было. Поэтому эту кашу покупать больше не буду.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление На сон не влияет, а состав не очень

nino33
Мимоходом) заходите в гости
Эксперт Нестле
Официальный представитель
Здравствуйте, Mama-solnishka. Хотим оставить разъяснения на ваш комментарий относительно каш Nestle! Информируем Вас, что ванилин добавляется, чтобы замаскировать привкус, возникающий при термической обработке продукта, все добавки разрешены международными и российскими нормами. Продукция сертифицируется и регулярно тестируется Институтом Питания РАМН. Также сообщаем Вам, что каши Нестле производятся по специальной технологии, при которой расщепляется крахмал зерна (не имеющий вкуса) на простые сахара, имеющие сладкий вкус. Поэтому каши Нестле могут казаться более сладкими. Количество углеводов при этом не увеличено и соответствует нормам для здоровых малышей. В безмолочные каши для начала прикорма и некоторые каши с фруктами сахар вообще не добавляется. Поскольку компания использует только натуральное сырье, все каши разводятся по-разному и могут требовать более тщательного растирания. Также напоминаем Вам, что питание малышу всегда подбирает индивидуально лечащий доктор.
С уважением, Линия Заботы
Seelva
Скажите, пожалуйста, в какие безмолочные каши с фруктами не добавляется сахар, я сразу побегу покупать)
olgasmir
Мы только Хайнц любим!