Отзыв: Пряжа Alize "Angora Gold Batik" - Что-то лёгкое и воздушное...

Достоинства: Большой метраж, цена, лёгкость вещи.
Недостатки: Немного колется
Доброго времени суток, уважаемые читатели.
Решила написать ещё один отзыв о пряжа, которая у меня сейчас в работе. Это "Angora Gold Batik" турецкой фирмы Alize.

Пряжа Alize Angora Gold Batik фото

Выбор мой был обусловлен тем, что скоро (надеюсь) наступит весна и мне захотелось связать лёгкий и воздушный свитерок. Да и расцветку выбрала как небо весной-то голубое с белыми облаками, то дождевые серые тучки набегут...

На упаковке есть фото замечательной шали. Я так поняла, что производитель указал для чего лучше всего подойдёт эта пряжа.

Пряжа Alize Angora Gold Batik фото

Так же указан номер цвета и лот

Пряжа Alize Angora Gold Batik фото

Состав пряжи следующий: 80% акрил, 20% шерсть. Натурального мало, зато не сильно кроется. В этой же секции с информацией о составе указаны правила ухода за изделиями из этой пряжи, номер спиц - 3-6 (я вяжу на 3,5) и номер крючка - 2-4. Так же в этой же секции показан образец 10х10 с указанием количества петель и рядов. Написано всё мелкоаато, но доходчиво.

Пряжа Alize Angora Gold Batik фото

Ещё есть секция с указанием веса и метража клуба - 100 грамм- 550 метров. То есть понятно, что пряжа тоненькая, но при этом пушистая.

Пряжа Alize Angora Gold Batik фото

Что хотелось бы сказать о пряжа в процессе работы. Нить не путается, не скрипит. Вязать - одно удовольствие. Вещь получается очень быстро, при этом она воздушная и тёплая. На данный момент я вяжу несколько проектов одновременно, поэтому пока готова только спинка моего будущего свитерочка, но я уже могу на ней продемонстрировать расцветку и плотность вязания.

Пряжа Alize Angora Gold Batik фото

На втором фото полотно специально слегка растянула. Позволю себе один совет-узоры выбирайте простые, так как пряжа разноцветная и пушистая и узора особо не видно.
При роспуске пряжа не путалась. Еще не стирала, но думаю-если соблюдать все правила-проблем не будет. Узелков пока не встречала.
Пряжу однозначно советую.
Время использования Первый раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Что-то лёгкое и воздушное...

Oswin
Год назад вязала из простой Ангоры Голд маме шарфик. Пряжа очень понравилась. Мне показалось, что вообще не колется.
Недавно заказала себе упаковку Батика - жду, буду красоту вязать. Очень уж мне нравятся Батики от Ализе :)