Отзыв: Сериал "Инквизитор" (2014) - Детективный сериал с мистическим уклоном
Достоинства: интересный запутанный сюжет, прекрасная игра актеров
Недостатки: нет динамики
В небольшом городке случается череда загадочных убийств, внешне похожих на ритуальную серию маньяка-инквизитора. За расследование берется списанный из Питера следователь Геращенко (Александр Лыков) со своей командой, и частный детектив Серебрянская (Виктория Исакова)...
Картина мне понравилась. Сюжетная линия интересна, иногда непредсказуема. Сценарий написан грамотно - дыр практически необнаружено, хотя иногда, признаюсь, я все же слегка терял сюжетную нить.
В картине собраны прекрасные актеры, радующие зрителя своей профессиональной игрой. Это - Исакова, Лыков, Лавроненко, Мороз, Смоляков, Вержбицкий, Каморзин и другие. Также хочется отметить неизсестного мне актера Никиту Тезина, сыгравшего молодого следователя Сеппо Хаккинена - парень явно талантлив и его ждет большое будущее.
Единственным минусом картины можно условно назвать некое отсутствие динамики, однако с другой стороны этот факт и наличие в картине финских фамилий и северных пейзажей делает сериал похожим на скандинавские детективы. Рекомендую к просмотру!
Общее впечатление | Детективный сериал с мистическим уклоном |