Отзыв: Документальный фильм "Прогулки с монстрами. Жизнь до динозавров" (2005) - Гонка жизни за выживаемость.

Достоинства: Красочные изображения животных.
Недостатки: Некоторые животные показаны слишком умными.
Жизнь зародившаяся в океане начала приобретать невообразимые формы и словно природа на своём полигоне испытывала различных животных на выживаемость. Чем эффективнее челюсти и прочнее броня тем повышался шанс на продолжение рода.

Не зря некоторые учёные описывали превращение лягушки в царевну, но неблагодарные современники окрестили их сказочниками. А ведь они были близки к правде.

В фильме показана жизнь во всём разнообразии. Животные тогда обходились без помощи человека и не нуждались в кормлении и выгуливании. Для них ещё не были придуманы "дома отдыха " в виде зоопарков и аквариумов. Их ещё не придумали варить и их ели сырыми.

Вспышки видообразования сменялись экологическими катастрофами в виде опустошительных засух и оледенений. Некоторые приводили к 95% гибели всего живого в морях, видимо резко менялась кислотность воды растворявшая организмы, или нехватка кислорода приводила к массовым заморам.

Красивые и ужасные чудовища бегали в поисках пищи, как потом мы будем бежать в магазин. Ведь из каких-то из этих животных в конце концов появились и мы, чтобы поставить жизнь на Земле на грань ядерной катастрофы. Тогда ещё не было динозавров, ведь многие прогрессивные черты появились именно у них.
Фильм вполне подходит как для детей так и для взрослых.
Общее впечатление Гонка жизни за выживаемость.

lebosch
не дают вашим монстрам полноценно родиться))
подобную передачу когда-то видела - интересно
Всевышний против был.
Tananda M
а как Вы думаете, почему киты/дельфины иногда массово выбрасываются на берег?
subudai
Разные есть предположения: они же стадные их обычно как и слонов ведёт самка-главарь,стоит ей ошибиться или от старости потерять ориентировку, то все как бараны бросаются в пропасть. Поэтому наверное у баранов стадом заведует козёл.
Также возможно воздействие эхолокаторов кораблей и подлодок. Может и паразиты попадают в отделы отвечающие за навигацию.
Tananda M
ой, ну как их жалко тогда…
din7
Можно будет посмотреть!
Yujin19
Интересный фильм познавательный
Vovka15082014
интересно посмотреть
Lanocka123
Даже знаю с кем его посмотрю) спасибо за отзыв!
Лина006
Вот вы только представьте, если бы по каким-то природным возможностям. Эти так сказать особи, были бы до сих пор живы. И обитали в одно время с нами. Это спорный ещё спорный вопрос, кто бы кого ел и выгуливал. Мы часто задаёмся вопросом, как бы выглядел ад на земле. Вот это был бы он, было бы всё как в лучших традициях в апокалипсических фильмах. Даже ещё круче.
subudai
Да то же самое было бы. Сейчас львы также всех кушают.Это просто люди себя выгораживают. Если бы экскурсию на скотобойни сделали то аппетит надолго пропал. Всё тоже самое кто-то кого-то кушает.
AnnaMilla
Некоторые животные и сейчас умнее некоторых людей
Boomeroid
Шикарные были времена. На память о них остались мрамор и нефть.
subudai
Они для нас собирали мрамор и нефть, а мы из мрамора памятники душегубцам, а нефть на продажу.Можно сказать наследие предков разбазариваем.)
subudai
А я видел его,хотел по началу Аттенборо "Истоки жизни" написать. Да книга висит с пятницы никак не проходит в отзыв,видно редкая слишком.
Evtihianna
Намекаете, что все женщины-жабы?)))
subudai
Это не я, а Пушкин написал. Он же африканец был видно презирал наш народ.)
tatianaOGR
а еще говорят, что частенько на нашей планете вымирают все виды ,которые веся более 20 кг, так что подиумные модели просто пытаются выжить, а нам следует присмотреться к кошкам. Не зря говорят, что кто кошек не обижает, тому они помогут в рай карабкаться. Возможно, наши кошки помогут нам передать наш геном в дальнейшие этапы эволюции. Кормите их получше.
subudai
Если их кормить получше они начнут всё отбирать, чтобы мы стали от голода как мышки.)
Псевдоним 2
Перед сном смотрю документальные фильмы.
subudai
Правильно я тоже иногда смотрю,где ведущие спокойно разговаривают.
Псевдоним 2
Мужчины спокойнее разговаривают всегда.
BellaSan
документальный, да еще и про динозавров) интересно)
Туева
хорошо, что мы там не живем)
Takiza90
Ро динозавров люблю)
егорова62
Документальный фильм? О динозаврах? Может публицистический?…
subudai
Я не знаю почему так назвали.Он о животных до динозавров.Там как от маленьких букашек произошли остальные.
Tanya3
Интересно.
infekcia2008
Гляну, если будет время.
mentor1
Смотрел.Понравился. Интересный
djoni4ka
Про динозавров все любят смотреть
Katerina99iv
Не смотрела. Читаю. Голоса лимит.
Анри Disco
cпасибо за отзыв! Обязательно посмотрю!
Indiana
люблю такие фильмы)
1989Aa
Это было ещё до Сотворения мира.
nino33
Не смотрела,читаю,голос есть пока что
Kleo98
Обожаю такие фильмы, однозначно в закладки
Nessiiiii
Сын обожает динозавров. Возьму на заметку, для совместного просмотра.
nik1972
Посмотрю про динозавров)