Отзыв: Сетевой фильтр Эра USF - Сложно назвать это фильтром, но как удлинитель для мелкой нагрузки сойдет.

Достоинства: Удобный крепёж к стене, низкая цена.
Недостатки: Явных не обнаружено.
Очередной раз настигла меня нехватка розеток. Чтобы не заморачиваться с тройниками, уже давно решил приобретать так называемые "пилоты" (почему "пилот"? - история, аналогичная с памперсами и ксероксами; это так, для справки) для увеличения количества розеток. К такому решению привело то, что, как правило, сетевые фильтры оснащены выключателем и какой-никакой защитой от перегрузки.

Что же касается сетевого фильтра Эра USF- 5es-1,5m-W (в моём случае в конце маркировки буковка W, так как изделие белого цвета), то в нём, по заявлениям производителя, имеется и встроенная в выключатель "теплушка", и фильтр. В качестве фильтра производитель использовал довольно простую штуку - варистор, который в случае превышения допустимого напряжения в сети "пробивает" на короткое замыкание, вызывая срабатывание автомата, защищающего розетку, в которую подключили сетевой фильтр.

Выглядит это добро следующим образом.

сетевой фильтр эра

Варистор - вон он, сининькай, припаян к выключателю.
Производитель заявляет, что Эра USF- 5es-1,5m-W - всё-таки фильтр. :) Хотя в моём понимании фильтр должен содержать как минимум одну ёмкость и как минимум одну индуктивность. Ну да ладно.

инструкция к пилоту

характеристики сетевого фильтра

Вот только лично мне интересно, что это за помехи такие, которые могут развить амплитуду выше 275 Вольт в обычной электросети. Надо будет как-нибудь теорию подтянуть.

Ладно, фиг с ними, с помехами. Производитель заявляет максимально возможную нагрузку в 10А или 2200Вт. Странно, честно говоря, так как тот же производитель использует в изделии провод сечением 3х0,75, а большинство нормативки говорит о том, что номинальный ток для провода данного типа и данного сечения составляет 6А. Сдается мне, что это игры маркетологов со словами "максимально" и "номинально". Ну да ладно, пусть это остаётся на их совести.

Ещё момент. Я бы не рекомендовал часто всовывать-высовывать сетевые вилки в данное устройство. Субъективно, ламели изготовлены из не самого пружинящего сплава, да и закреплены не самым лучшим образом.

удлинитель эра

Но, в принципе, стандартно для подобных изделий. Ещё момент. Белые "земляные" ламели. Довольно часто бывает, что они подгибаются вилкой при включении. В некоторых сетевых фильтрах исключена возможность соприкосновения данной ламели с другими ламелями в случае подгибания. Здесь же ничего не мешает "земляной" ламели при неудачном подключении вилки надавить на одну из основных ламелей. Результатом соприкосновения будет в лучшем случае обычное короткое замыкание с последующим выключением автомата или "теплушки".

Есть один момент в этом изделии, который меня порадовал. Это отверстия для крепления сетевого фильтра Эра к стене. Вон они, в первой и в последней розетке.

сетевой фильтр эра на пять розеток

Хоть кто-то из производителей задумался о том, что так крепить "пилот" к стене гораздо проще, надежнее и быстрее, чем на вырезанные в крышке пилота фасонные отверстия.

Что касается упаковки, то здесь нет ничего нового. Обычный картонный "натютюльник" со всей необходимой информацией.

эра фильтр

ctntdjq abkmnh

Данное изделие могу смело рекомендовать к приобретению, так как явных недостатков лично я не обнаружил. Тем более, что и цена на Сетевой фильтр Эра USF- 5es-1,5m-W весьма приемлема.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Сложно назвать это фильтром, но как удлинитель для мелкой нагрузки сойдет.

xumuk032
Очень обстоятельный "разбор полетов". Для домашних нужд пойдет.
loggin
Благодарю. Да, для большинства домашней техники в обычных увловиях этой штуки вполне достаточно.
xumuk032
Ну да. А для техники можно и самому удлинитель сделать. С нормальным сечением.
loggin
Даже нужно. Если берусь удлинитель сочинять, минимум полторашку ставлю.
xumuk032
У меня во время активной фазы стройки был (он и сейчас есть) удлинитель из кабеля типа ПВС 3*2,5. Метров 30, кажется.
EvdQLife
Тоже сегодня купил такой.
Длина шнура 1 метр 20 сантиметров при заявленных 1,5 метра.
2 200 ватт на упаковке убила наповал.
Может чего не понял????
А так обычный китайский удлинитель.
А так просто удлинитель.
maxandr24
У меня в похожем кнопка включения "накрылась"… Перепоял напрямую и получился простой удлинитель )))
loggin
А почему "накрылась", не выясняли? Брак выключателя или перегружали?
Oktiff
Полезно было почитать!
А вообще какой смысл в собственно фильтрах в подобных удлинителях? Любое устройство имеет свой собственный блок питания - как надо производителю, так и сглаживает… Все ограничения "ограничиваются" только пределами по напряжению сети, а не требованиями к синусоиде).
loggin
Честно говоря, фиг его знает. Изначально фильтры делали (если мне память не изменяет) чтобы сам прибор своим импульсным блоком питания не мусорил в сеть. Большинство ж аппаратуры имело трансформаторные БП. Ну, к примеру, было сложно отвязаться от шума, питая от простого блока питания какой-нибудь радиопрёмник, если на этой же фазе сидит какой-нибудь паршивенький импульсный БП. Хотя могу ошибаться. Те же светильники дневного света при включении от обычного стартера, если не было конденсаторов в стартёре и параллельно питанию, давали конкретную помеху на телевизоры и радиоприемники.
Потом как-то появились сетевые фильтры для компьютеров. Я особо не разбирался "для" компьютеров или "от" компьютеров, но производители заявляют именно "для" компьютеров, чтобы защищать "нежные" блоки питания компов от импульсных помех.

Что же касается героя отзыва, то фиг его знает, что он там этим варистором фильтрует. :)
Oktiff
Направление мысли понятно. Просветили,спс.
loggin
Та не за что. Всегда рад, если мои тексты кому-то полезны. :)
mentor1
Согласен с Вами. Нормальный удлиннитель
Nikolajj33
Цена нормальная зато)
loggin
Вполне. Правда, я-маркет выдает какие-то космические ценники на данную модель…
lizey
кнопочки включаются, выключаются, розеточек много. Женский взгляд)))
Жаль, что не розовый? ;)
lizey
да нет) не жаль) просто не оригинально))))
puzobilder
Достаточно позорная и хлипенькая конструкция.
loggin
Ну дык, и цена соответствующая. :)
Nikolay1962
для мелкой нагрузки
Vovka15082014
Хорошая вещь)) у меня подобных три штуки
slaz
подписываюсь под каждым словом автора, но есть одно НО: в моем фильтре китайцы срезали и варистор, т.к. он, повидимому, мешал установит плату с USB питанием (собрано на базе PN8360). Так что остался просто удлиннитель с USB. Никаких разрядников, варисторов, термозащиты или LC фильтров там нет (((
Romasina
Такой всегда пригодится, в хозяйстве )