Отзыв: Фильм "Танцующая в темноте" (2000) - "В мюзиклах не бывает ничего плохого", не то что в жизни
Достоинства: Игра Бьорк, Катрин Денёв.Сильный фильм.
Недостатки: Во время просмотра порой кое-что злит и раздражает, но фильм хуже от этого для меня не стал.
Я давно хотела посмотреть этот фильм датского режиссера Ларса фон Триера, но всё не могла собраться с духом, так как знала что это будет непростое зрелище.
Главную роль исполнила исландская певица Бьорк, не могу считать себя поклонницей её таланта, как и большой любительницей американских мюзиклов, являющихся важной составляющей этого фильма.
Даже внешне Бьорк более напоминает азиатку, а играет славянку, но с ролью своей она справилась прекрасно. Итак, Сельма приехала в США из Чехословакии (именно, а не из Чехии, то есть приехала давно уже, да и фильм 2000 года).
У нее есть двенадцатилетний сын и много проблем, но одна из них особенно тяжелая, Сельма пытается скрывать её от всех, но это уже не очень получается. И есть очень важная цель, для достижения которой нужны деньги.
Маленькая, хрупкая, она изо всех сил борется, чтобы достигнуть поставленной цели. Одна у неё отдушина - её любимые мюзиклы. И это не только посещаемый ею кружок, где ставят мюзикл.
Сельма мысленно убегает в мюзикл и от серых будней, и от страшных событий, которые происходят с ней. Ведь в мюзикле ничего плохого не бывает!
Она совершенно не способна делать людям подлости, и не ожидает этого от окружающих. Может быть поэтому даже в самые плохие и страшные моменты рядом с ней оказываются люди, стремящиеся помочь, поддержать. Вот только жаль, что это очень простые люди, и нет у них больших возможностей.
Хочу отметить, что роль самой близкой подруги Сельмы сыграла великолепная Катрин Денёв. Казалось бы, ей не очень идет роль простой работницы завода, но играет она отлично, и ничуть Сельму не затмила.
Есть в фильме и жестокий момент выбора Сельмы -матери, и занавес-конец фильма.
Кино талантливое, очень сильное и тяжелое, производящий огромное впечатление. Слабонервным людям лучше не смотреть, и вообще фильм, наверное, не всем понравится. И меня многое не устраивает, то есть не сам фильм, а происходящее в нём,
Но меньше чем пятерка оценить не могу.
Есть в фильме и жестокий момент выбора Сельмы -матери, и занавес-конец фильма.
Но меньше чем пятерка оценить не могу.
Общее впечатление | "В мюзиклах не бывает ничего плохого", не то что в жизни |