Отзыв: Сериал "Бремя истины" (2018) - Маленькие и большие тайны канадской глубинки или Юристы тоже плачут.
Достоинства: Харизматичный главные герои, интересный сюжет.
Недостатки: Слегка вялотекущее развитие событий, особенно в начале.
Канадский сериал «Бремя истины я начала смотреть совершенно случайно, можно сказать, от нечего делать. Сериал продолжает выходить, мною просмотрено 6 серий 1-го сезона. Определенное впечатление об этой новинке у меня уже сложилось и я готова с вами поделиться.
Действие происходит в маленьком, ничем не примечательном городке. Развитие событий – постепенное, по нарастающей. Начав смотреть первую серию, у меня не было уверенности, что я буду продолжать, но, вот уже 6 серий позади и я жду с нетерпением выхода следующей.
Мне очень нравится метаморфоза, произошедшая с главной героиней. Она приехала в городок своего детства по делам своей юридической фирмы, чтобы расследовать странный случай заболевания нескольких девочек, учащихся в местной школе. Приехала крутым юристом, чувствующим свою правоту и абсолютно уверенным в своих силах. Она ловко манипулировала всеми, чтобы добиться цели и не задумывалась о том, что чувствуют люди, которые оказались на стороне проигравших. Всего несколько серий спустя мы видим растерявшуюся девочку, на которую свалились проблемы с очень сложным и запутанным делом. Кроме того, начали всплывать на поверхность семейные скелеты в шкафу, связанные с матерью, отцом и чудесным образом появившейся сводной сестрой. Против них с партнером ополчился практически весь город.
Надо сказать, мне очень нравятся истории, связанные с жизнь в маленьких и с виду благополучных городках. Ведь свои тайны есть практически в каждой семье. Так же есть надежда на романтические отношения между главной героиней и местным юристом, ее бывшим одноклассником. В общем-то, почти все герои были так или иначе связаны в прошлом, думаю и дело, за которое взялись бойкая адвокатша и ее партнер тоже имеет к этому прошлому непосредственное отношение.
В сериале конечно нет почти никакого экшна, но чем-то он все-таки цепляет. Могу рекомендовать к просмотру, особенно любителям драм с детективным сюжетом.
Общее впечатление | Маленькие и большие тайны канадской глубинки или Юристы тоже плачут. |