Отзыв: Полутвердые сыры Великолукский молочный комбинат "Кабош" - неплохой сыр.
Достоинства: вкус, качество
Недостатки: не значительные.
Привет, друзья! Очень была удивлена названием объекта отзыва, сыров торговой марки Кабош все таки несколько видов, и все они абсолютно разные. Ну да ладно. Я хочу написать о полутвердом сыре данной торговой марки "Хаварти". Свой взгляд в магазине я остановила на этом сыре только потому, что на него была скидка. Цена по скидке была приемлемая - за 220 грамм всего 149 рублей.
На упаковке имеется значок, что продукция произведена только из российского сырья.
Состав у сыра не плохой, сыр имеет 48% жирность и производят данный продукт в Великих Луках, срок годности невскрытой упаковки 4 месяца, ну а после вскрытия составляет 5 суток.
На упаковке так же имеется информация, что срок вызревания сыра составляет 90 дней.
Цвет сыра слегка желтоватый, структура довольно плотная и эластичная, Поверхность сухая, нет капель влаги. Большое количество дырочек различной величины.
Сыр отлично режется ножиком, не прилипая к нему. И его можно порезать довольно тоненько, не боясь, что он развалится на кусочки.
Сыр не пресный и не пересоленный, соленость в нем имеет именно ту золотую середину. Выраженный сливочный вкус и приятное послевкусие во рту.
Тереть на терке его то же в удовольствие, к терке не липнет, к рукам тоже и высыпается на тарелку красивой ровной стружкой.
Ну есть одно но, после запекания сыр образует довольно плотную корочку, но зато очень красивую.
Сыр мне понравился, он вкусный и подойдет как легкая закуска к вину, да и просто на бутерброд. Но вот для запекания, я пожалуй следующий раз выберу другой сыр, помягче по консистенции. Буду рекомендовать данный сыр с оценкой 5. Спасибо за внимание к моему отзыву.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | неплохой сыр. |