Отзыв: Книга "История одной зечки" - Екатерина Матвеева - Пронзительно, правдиво

Достоинства: Незабываемое пронзительное чтение
Недостатки: Не нашла
Для меня книга "История одной зечки" автора Екатерины Матвеевой - одна из тех, которые после прочтения не забываются. И перечитываются также, как читались впервые - на одном дыхании. Заставляют думать, сопереживать, испытывать душевные потрясения. Этот роман, состоящий, по сути, из двух книг, является автобиографическим. Автор представляет читателю историю молодой девушки, которой довелось пережить трудности военного и послевоенного времени, сталинский лагерь и возрождение к новой, свободной жизни.

У меня главная героиня, наделенная добротой, способностью сочувствовать и сопереживать ближнему в непростых, подчас нечеловеческих условиях существования, сразу вызвала глубокое уважение, приязнь. Трогательная и искренняя любовь, обернувшаяся трагедией, талант, расцветающий даже в ледяной глуши, за колючей проволокой, преодоление трудностей, невзгод, самой себя... Пунктиром и параллельно - множество судеб, искалеченных той же страшной и непреодолимой репрессивной силой...
Рекомендую к прочтению и думаю, что это произведение мало кого оставит равнодушным.

Книга История одной зечки - Екатерина Матвеева фото

Книга История одной зечки - Екатерина Матвеева фото