Отзыв: Майонез Ласка "Постный" - В Пост только Постный майонез и спасает

Достоинства: Во время Поста можно только такой, да и жирность чуть меньше.
Недостатки: Так жирность то меньше:) Состав не идеален.
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели, подписчики и гости "Отзовика",

Во время Поста очень не хватает привычных нам продуктов, одним из которых без сомнения является майонез. Я как-то не придавал значения тому, что майонез бывает постным, пока мне об этом не подсказала yalta.pusya, виртуальный друг на просторах "Отзовика".
И как я раньше об этом не догадался! Так как своего любимого майонеза Ряба "Провансаль Родной", но только в постном его исполнении я не нашёл в ближайшем магазине, то было принято решение попробовать предмет сегодняшнего отзыва под названием Майонез Ласка "Постный", который был приобретён за 35 рубликов в одном из магазинов сети SPAR.

Майонез Ласка Постный фото

Состав и вся прочая информация приведены на оборотной стороне, но прочитать такой мелкий шрифт очень нелегко, так что я могу сказать в нескольких словах, что состав не совершенен, но не совсем критично. Крахмал мне не нравится, но это не так уж вредно, да и не обойтись без такого загустителя, ведь никаких животных жиров в ингредиентах данного майонеза нет и не должно быть. Приходится мириться с таким моментом. А вот стабилизаторы и консервант вызывают некоторое чувство огорчения. Эх, майонез уж этот, немного можно всё-таки, уж больно хочется, а сам делать постный не научился.

Майонез Ласка Постный фото

По цвету майонез... похож на майонез, что тут ещё скажешь. Консистенция в меру плотная, как у обычного майонеза практически. На вкус он несколько легче, даже, можно сказать воздушнее, ведь жирность всего 56%, а не как у майонеза классического на животных жирах. Да, вкус немного отличается, не хватает мне этой жирности, даже брутальности что-ли во вкусе. Но, куда тут денешься, пока придётся воздержаться от более жирных продуктов. Может хоть пару кило скинуть удастся, тоже польза.

Майонез Ласка Постный фото

Признаюсь честно, сравнить этот постный майонез мне пока не с чем, это первый опыт употребления такого продукта, но в целом "Ласка" мне понравился. Может бывает и лучше, утверждать не берусь, хотя производитель завлекает покупателя утверждением, написанным на самом видном месте упаковки, что данный майонез является номером один в мире постных майонезов, так сказать Мерседес в их рядах. Оспаривать утверждение я не берусь, мне же он тоже понравился.

Минусов мной отмечено не было, кроме состава, правда упаковку я такую не люблю, но это уже неизбежно, другой практически не найти, по крайней мере у того продукта, что мне нравится, я не встречал.

По сумме показателей - четыре с минусом, в основном снижаю за состав, но так как он не критичен, то в "плохое поле" галочку ставить не буду.

Одним словом - рекомендую, пусть даже с некоторыми оговорками. Спасибо всем, кто заинтересовался и прочитал мой отзыв. Приятного аппетита.
Время использования Только во время Великого Поста
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление В Пост только Постный майонез и спасает

mariakoh1982
Не знала, что есть постный майонез, хотя я его итак не ем.
danbarada
Тогда вам точно об этом знать и не стоит))
mariakoh1982
Ну почему же для общего развития пригодится)))
yauheni82
Не самый плохой майонез.
Я тоже так думаю.
АндрейСергеич
В классическом майонезе нету животных жиров =) в лучшем случае - это растительное масло либо оливковое, его отличия от постного это присутствие в составе яичных желтков или яичного порошка
danbarada
Так вот яйцо куриное или порошок и является продуктом животного происхождения, в котором естественно есть животные жиры.
АндрейСергеич
Ок, тут Ваша правда, хотя в строгий пост растительное масло тоже нельзя. Перед началом поста мы скачали календарь питания на 4 недели от РПЦ, там такое понаписано, что мама не горюй))
danbarada
То, что написано в календаре - это монашеский пост, он же для прочих служителей церкви. Миряне, как я, могут просто отказаться от продуктов животного происхождения. Скажу вам что два года назад я выдержал пост строго, как по календарю, т.е. понедельник, среда и пятница - сырые овощи и фрукты, вторник и четверг - варёные овощи без масла, только суббота и воскресенье масло растительное разрешено. Не так уж и сложно, только каждый раз не знаешь, чего бы придумать, чтобы поесть:) Минус 22 килограмма веса за 7 недель, результат неплохой, был стройный, как кипарис)))
АндрейСергеич
ого-го 22кг - прилично, а мне вот никак в силу трудовых обязанностей ни на пост, ни на диету не присесть)
Кстати Ласка - это случайно не НэфисБиопродукт изготавливает? Они нам возят майонезы и соуса для проф использования в больших тарах и хорошего качества
danbarada
Именно Нэфис-Биопродукт, там на второй фото видно информацию.
АндрейСергеич
Да точно, просто пока фото не откроешь во всю страницу, не видно из-за штампа "отзовик"
Да, это точно)))
MamaLoveShop
Не ела ни разу постный майонез. По мне это маркетинговый ход
danbarada
Это не маркетинговый ход, я бы и не покупал такой, если бы не Пост. Он только в Пост и нужен, ну ещё для всяких веганов чокнутых.
Oktiff
Между майонезом и майонезным соусом всё же есть разница. В консистенции (видимо следствие разных технологий приготовления).
danbarada
Конечно есть, я вообще считаю, что майонез не может быть иначе как 67% жирности, но это с жирами животными. Не знаю, можно ли достичь того же в постном варианте. Здесь - 56%, это ещё неплохо, сравнивал с постным Махеевом, там и вовсе 22%, т.е. не о чём. Так что этот ещё как-то на майонез похож.
Васильич
Мы постоянно 30% покупаем - и в пост, и круглый год )
danbarada
Хм, это на любителя, многие и творог обезжиренный и молоко однопроцентное употребляют. Я всё-таки считаю, что либо кушать так, как оно должно быть, либо воздержаться. Хотя к Посту это не относится)))
ИринС
А мне из постных, Махеев больше понравился.
danbarada
Я его конечно попробую, видел на полке, смутила жирность 22%, как-то совсем мало, где же там растительное масло хотя бы…
puzobilder
Майонез ем в безумных количествах, но "ЛАСКА" не нравится. Не говорю уже про постный)
danbarada
Пройдёт Пост, пройдёт и Постный))