Отзыв: Disciples 2 Gold - игра для PC - Дисайплс 2, золотое издание - старенькая, но всё такая же любимая
Достоинства: красивый мир, пошаговость
Недостатки: побольше бы компаний
Пошаговая стратегия, с расами, магией и квестами. Включаешь игру и попадаешь в красивый фэнтезийный мир, где прекрасная картинка сочетается с чудесной музыкой, в мир, из которого не особо хочется вырываться обратно.
В принципе, суть игры довольно незатейлива - "качаешь" героя и войско, собираешь артефакты, охраняемые нейтралами, захватываешь чужие замки, в общем, воюешь и в случае кампании - выполняешь основное задание. Надо сказать, что войны, битвы и кровавые расправы - это не то, что я люблю, но здесь-то нет никакой крови - была фигурка и исчезла, эстетику мира ничто не нарушило.
Плюс не люблю, когда надо реагировать на внезапно изменяющиеся условия игровой реальности, быстро бегать, стрелять, уворачиваться и запоминать (ещё и использовать) для этого кучу сочетаний клавиш. В пошаговых стратегиях - никакого напряга. Пока делаешь ход, ничего не меняется, делать его можно бесконечно долго, а управляется всё мышкой.
Муж играл в Дисайплс 3. Типа графика у них улучшеная и всё такое, а как по мне, так слишком "дёрганые" получились войска, слишком много мельтешения, поэтому продолжаю поигрывать в стареньких
Время использования | год |
Общее впечатление | Дисайплс 2, золотое издание - старенькая, но всё такая же любимая |