Отзыв: Чай Askold "Flowery Broken Orange Pekoe" черный среднелистовой - Отличный чёрный чай. Насыщенный вкус. Дороговат.

Достоинства: Вкусный, крепкий, быстро заваривается
Недостатки: 90 грамм, дороговат при наличии аналогов такого же качества
Последнее время покупала Алакозей, но сегодня его не оказалось в магазине. Взгляд пал на Аскольд. Правда он дороже, почти в два раза (130 рублей, когда Алакозей 75 рублей), но я решила все таки опробовать. Надо заметить что я люблю достаточно крепкий чай. С этим Аскольд справился на ура. С чайной ложки, без горки, сухого чая, получилось две русских (250 мл) чашки полноценного, душистого и крепкого чая.

А вот упаковку когда открывала, пришлось повозиться - нет волшебной ленточки, за которую потянул и пакетик снялся с коробки. Сама коробка сделана ярко и качественно, легко открывается. На коробку нанесен шрифт Брайля. Но в пакете он с трудом прощупывается, так что на полке, в магазине, он особой роли не сыграет. По размерам коробочка соответствует стограммовой, но прийдя домой, я тщательней разглядела упаковку - оказывается 90 грамм. Меня немного раздражают такие мелочные недоклады от производителей. И чай хороший, и упаковка красивая, но 10 грамм не доложенных как то портят всю картину. И по качеству чай ни сколько не превзошел мой Алакозей, так что, пожалуй, вернусь я опять к нему.

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличный чёрный чай. Насыщенный вкус. Дороговат.